離乳食の準備が不安で、10倍粥の作り方がわからない。離乳食の本を見て頑張る。食べる楽しみを伝えたい。
独り言ですー。。
そろそろ離乳食開始!
なんですが...自信がなーい😭💔
食べることの楽しみを知って欲しいんですが(私たち夫婦食べるの大好き(笑))10倍粥ってどー作るの??のレベルです😣😞🍴
離乳食の本など見て頑張ります😅‼‼
皆さんのお家みたいに上手くできますよーに😥❤❤
- みかん(6歳)

はな
私も不安でいっぱいなところママリでこの本をオススメされて購入しました!離乳食を開始して1ヶ月ですが徐々にコツを掴んできました🙆♀️
1ヵ月離乳食カレンダーがついているので開始から1ヵ月は分量もメニューもその通りに進めたら悩むことなかったですよ〜☺️👍
私はフリージングして作り置きできる本を購入しましたが、その日事のレシピが載ってる方もAmazonで売ってます(多分そちらの方がメジャー)✨
食べてくれる姿とても可愛いです❤️

さあちゃん
わたしもですー!!
そろそろ離乳食なのに、何が何やらさっぱり…😂
みなさん離乳食をどうやって乗り越えてるんでしょう?
世の中に食材も沢山あるし、食べさせる時期とか、作り方とか…難しいですよね💦
来週説明会に行って、少しでも知識を仕入れてこないとなと思ってます!
わたしも食べるの好きなので、早く一緒においしいもの食べたいです😭
お互いがんばりましょう~😘

るいきゅん
私も同じような感じでした。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
私はクックパッドで 10倍粥を調べたり、その中から自分で一番作りやすそうなのを選んでストック作る時は毎回見てました( 笑 )
最初は誰でも初めてのことは不安ですよね😭
息子さん、お母さんが頑張って作ってくれた離乳食きっと楽しんでくれます꙳★*゚
コメント