※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなごか
妊娠・出産

剤の副作用について相談です。ダクチル副作用で動悸、口渇き、意欲低下があり、不安です。慣れるか、影響はあるでしょうか。心拍が弱く7週目、皆様の経験を聞きたいです。

カテ違いならすみません。

ダクチルと言うお薬で副作用あった方いますか?
私は 先程 はじめて飲みましたが、動悸、口の渇き、意欲低下、食べられない、、、で 苦しいです。
お腹は確かに楽です。
お薬が効いてる証拠なのでしょうが、
飲み続けて 母体はどうなりますか?
この副作用に慣れますか?

こんな副作用はじめてで ドキドキしてます。

食べられないから低血糖でフラフラです。

明日 一番に病院に電話して聞いてみますが
それまで不安なので
よろしければ皆様のご経験をおしえていただけませんか?

まだ心拍が弱々しく、週数がはっきり出てませんが 7週ぐらいです。

コメント

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

ダクチル飲んでましたが
動悸ありました!
苦しいですよね〜(>_<)
今はルテオニンを飲んでますが
こっちの方が動悸が酷いです(*_*)
楽な体勢で安静にされてください(^^)

みのムチ

私も切迫でダクチルを処方されましたが副作用強かったです😫💦

手も震えるし、意識低下、息切れ動悸で強い薬だと怖くなりました。

先生に相談したところやはり副作用が強くでる薬だけど赤ちゃんのためにもできるだけ飲んで欲しい。
飲み続けると身体が慣れてきて少しはマシになるからと言われ頑張って飲んでました!
慣れても多少はやはり動悸はありましたが最初よりはマシになりました(^^)

みい☆★

お腹が張っている状態ですかね?
初期の張り止めはダクチルをだす病院もありますね!
私も初期に出血して、ダクチルと止血剤を服用しておりましたが、同じく動悸がすごかったです>_<

病院に相談した所、たっぷりの水で飲んでみてくださいと言われ、たっぷりの水で飲んでみたら少しは楽になった気はしましたが、あまり変わらず>_<

そのまま、1ヶ月ほど飲み続けましたが、母体にはなんの影響もなかったです(^◇^;)

まなごか

動悸ありましたか、何だか不謹慎だけど 私だけじゃないんだと ほっとした次第です(^^)
く くるしーです(;_;)
おしえて下さってありがとうございます(^^)

まなごか

手が震えましたか、怖いです。
そうですね、赤ちゃんは楽になるんですよね、あー 元気でました
慣れもあるんですね、
ほっとしました(^^)

まなごか

動悸ありましたか、たっぷりの水ですね、次からそうしてみます。
一ヶ月飲み続け母体に異変はなかったのですね、知れて良かった、ほっとしました(^^)