9ヶ月の娘が最近ハイハイが上手になってきて、7おいで~」って言うと一生…
9ヶ月の娘が最近ハイハイが上手になってきて、7おいで~」って言うと一生懸命に這ってくる姿が可愛くて仕方ないです!
ただこれ以上どう付き合っていくのか分からなくて、、
家事だけで1日中1/3の時間が取られてしまい、お昼寝また平均3時間くらい寝るし、ご飯や寝かしつけとか細かいところ計算したら正直いっしょに遊べる時間はかなり限られます。そもそも何して遊べばいいか分からない時もあります。
忙しい時はおもちゃだけ渡して一人遊びしてるの見てると可哀想だなっておもったりもするけど、家事が終わらないってなるとそれがそれで悩む。
んー、とてもストレスになります、、、
- ちはる(4歳8ヶ月, 6歳)
あお
私もいまだに娘とどう遊べばいいかわかりません😅
なので自分の気分転換もかねてその頃からベビーカーに乗せて散歩して
少し遊ばせてました💦
一人遊びも毎日させてます
毎日申し訳ないと思いつつ家事を最優先にしてます。
私なんて少し時間があけばスマホをいじってます。😅
子どもが近くにきたらかまったりはしてます。
旦那の方が子どもと遊ぶのが得意です
私と遊んでるときより娘はめちゃ笑ってます。
悲しいなと思いつつ最近は開きなおり
旦那が休みのときは子どもと遊んでもらってます。
それぞれ夫婦で得意分野あるなら任せたらいいかなぁと思ってます。
一人遊びもネットでみたら子どもにとって大事なことらしいですよ!
ストレスに感じなくていいのではと思います!!
ちゃんと遊んでなくても娘に対して私はすごく愛情あるし
娘のほっぺに大好き😘可愛いってチューしまくってます。笑
いづれ子どもも話せるようになるしこんな遊びしたいと言われたら一緒に遊んだらいいかなとか気楽に考えてます。
コメント