※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ReRiRi
子育て・グッズ

そろそろ予防接種を受けようと思ってます。一日に何種類かってできるのでしょうか?

そろそろ予防接種を受けようと思ってます。一日に何種類かってできるのでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

うちは、5種類一気にしてくれます!

ママリ🔰

まとめて接種できますよー!
最初の頃は4種類などたくさん打つので大変でした😂

シルバ

できますよー!
うちは病院が予定組んでくれたので言われるがまま打ってます!

あやめ

ロタ、ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌4つ予約してきました(* ̄m ̄)
先生によっては2種類まで!とか言う人もいるみたいなので病院に確認した方がいいと思います!

saa.22

行く予定の小児科に電話で聞いてみるといいですよ👍

予定組んでくれると思います!

もなか

最初の頃3~4種類まとめてやったりしました!
通っている小児科の先生はおすすめの予防接種スケジュールを病院のホームページとかに載せていて、こういう順番でやって期間はこの位開けて〜みたいな感じで1歳未満〜3歳頃までのスケジュールがあるのでその通りに打ってます(笑)
予防接種種類も多いし回数も多いから分からなくなっちゃうので助かってます(笑)

同時接種大丈夫だとは思いますが、一応予防接種を受ける予定の病院に確認してみてはいかがでしょうか?