※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が急に卒乳し、ママ以外には泣き止まらなくなり、食欲も減退。精神的な負担を感じている様子。同じ経験の方いますか?

3日前に急に卒乳しました。
自らいらない!って手で押しのけるようになりましたが、卒乳してから、朝起きてすぐ、昼間、夜、夜泣き
起きている時はほぼ泣いてるってくらいグズります。
今までパパでもおばあちゃんでも抱っこすれば泣き止んだのも、ママじゃないとダメになりました。寝ている時も、ずっと引っ付いてます。
今まではこんなことなかったです。あまりにも泣き喚くのでおっぱいあげようとしても、いらないってします。
ここ最近は三食もしっかり食べれてません。だいすきな食パンなどは食べます。
経験したことある方いますか?
今まで精神安定剤だったものがなくなって、子供なりに葛藤してるのかな…どこが痛いの?て思うこともあって心配です😭

コメント

こっしー

全然、経験とかないんですが・・・
おっぱいがまだ欲しいけど、味が変わってしまったとかではないんですかね⁉️
生理中ってだけでも味が変わって飲まなくなる子もいるって言いますし、妊娠中ならおっぱいが美味しくなくなってもおかしくないですよね⁉️
赤ちゃんがお腹にいることを感じとって、頑張ってるんでしょうね❗️
まだ1歳になってない子につかうのも変かもしれませんが、赤ちゃん返りもありそうですね。
ごはんも食べれてないなら心配ですね💦💦
コップやマグなど飲める方法でミルクをあげてみたらいかがですか?

• m

m

妊娠してからも、お腹は張らないのでしばらく授乳は続けてましたが、味変わってしまったんですかね😭それは考えなかったです…まだおっぱい飲みたかったかな…味変わってたら申し訳なくなる😭
    ずっと完母できたので、ミルクは拒否して嫌がります😭

• 5月8日
  •  こっしー

こっしー

これが卒乳のいいタイミングだったと思うしかないですよね💡
    うちは、二人とも10ヶ月ぐらいで自然卒乳していて、小児科では離乳食を食べれてるなら問題ないって言われました❗️
    3回食をもりもり食べ始めたらおっぱいの必要性を感じなくなったみたいで😅
    最初はミルクをあげようとしたり、搾乳したものをあげようとしたり、コップのみやストロー、スパウトなど色々な方法で飲ませようとしましたが、うちも無理でした。
    体重が減らないなら問題ないかなって割りきりました。
    粉ミルクを離乳食に混ぜて、少しでも栄養が取れるようにしたらいいと思いますよ❗️

• 5月9日
ゆまり

1歳前に自分から卒乳することはほぼありえないと聞いたことがあります。
哺乳ストライキだっただけかも?と思いました。
我が子も1歳前に哺乳ストライキ2度ほどありました。試行錯誤して3日ほどで授乳再開しましたよ。