娘の便秘について相談です。ミルクを戻すべきか、水分不足か、他の理由か知りたいです。
娘の💩について相談です💦
最近、離乳食をよく食べるのでミルクの回数を2回にしました。15時と寝る前です。
同時期から便通が悪くなりました。
以前は1日にだいたい2回していたのですが、最近は2日に1回、それもすごく硬い便をします。
水分が足りてないのでしょうか?
麦茶を、食事の時と、それ以外にも寝起きや散歩から帰った時などに飲ませてますが、1回に飲む量はとても少ないです。
ミルクの回数を元に戻すべきでしょうか😥?
これから暑くなるので、水分が足りないのも気になります💦
もしくは、便秘になりそうなほかの理由があれば教えてください。
- 2児の母(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ゆうな
水分足りてないかもですね😭😭うちは常にマグおいて自分でのんだりしてくれてます!それかヨーグルトとか便通がよくなるのをたべさせてみるとか!!うちミルクは一回です!

ぷくぷく
うちも、いつでも飲めるようにマグを置いたままにしてますよ😃
意外とグビグビ飲みます💦
朝と夕食後は牛乳を飲んでますが、それでも1日に3~4回は補充してあげないといけないくらいです💦
-
2児の母
たくさん飲むんですね!うちの娘も同じくらい飲んでくれることを願います😫
- 5月8日
2児の母
ありがとうございます!常にマグ置いておいてみます。ヨーグルトも、朝には食べさせているんですが、回数か量増やしてみようと思います✨
ゆうな
フタあけてあげてたら勝手にのんでますよー(^○^)一度試してみてください!!!