※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生活感をなくす家のインテリアが増えてますが、皆さんはどうですか?風呂…

生活感をなくす家のインテリアが増えてますが、皆さんはどうですか?
風呂場のシャンプー入れのボトルまでそのまま使わず、モノトーンの色で合わせたり、キッチンのラップもそれ専用のケースに入れ替えたり、、、私はそこまで出来ませんが、雑誌とかで取り上げてるのを見ると皆やってるのかなぁ?!と疑問に思います。

コメント

全然やってません😱笑
何人かママ友さんや学生時代の友達の家にも遊びに行きましたが誰もやってませんでした😂
私がずぼらだから仲良くしてくれる人も割と似てるのかもです💦

ちぎりパンマン

仕事の昼休みにヒルナンデスで特集してるの見ましたが、生姜のチューブをモノトーンのケースに入れて…とか、暇なんだなと思いました。
詰め替えを活用するのは、経済的にも環境にも良いとは思いますが、そのためにボトルやケースを全て慎重したりしてたら、結局お金かかりますよね。

• ちぎりパンマン

ちぎりパンマン

新調でした。

• 5月8日
y

やってないです(・・;)
ズボラな私には無理なのと、旦那や子どもが分からなくなりそうなので💦
スッキリ見せたいなら、物を減らす方がいいんじゃないかな〜とそれだけしてます(^^)

SINRI

誰かに見せる前提でそういうことしてるんでしょうね。snsって訳ですが。冷蔵庫の中まで全てモノトーンとか逆に気持ち悪いです 笑

私はやっても洗面台のハンドソープくらいですかね。

初めてのママリ🔰

そうする手間が無駄だし
その為にまた100均とか無印とかで買うのが結構無駄遣いだな〜ってわたしは思っちゃいます😂
モノトーンで全部統一されてると綺麗だとは思いますけど、そこまでしなくても😂😂

ママ

引っ越して色々捨てたので、新しい家で買い揃える時になるべくモノトーンなど「「インスタ映え」」を意識してます🤣インスタは投稿してませんが。笑
でも夫がガン無視で変な棚を買おうとしたりするので どんどん理想から遠ざかります😑

スリーコインズで調味料用のモノトーンラベルが売ってましたが、うちは大きいサイズの調味料を使ってますし、買う度に付け替えるのは面倒なので流石に買いませんでした。
シャンプーや洗剤のボトルは 1回買ってしまえば 普通のボトルの時と同じように詰め替えるだけで そんなに手間はないですけど、調味料とかラップとかまでなると面倒で私は出来ません🙄

はじめてのママリ

全くやってないです。
生活するための家なのに生活感を隠す意味が理解できないので(^^;
謎だなぁ…好きなんだなぁ…色んな人がいるなぁ…って思って見てます。

ママリ

皆さん、まとめてのお返事になりますが、色々回答ありがとうございました!!!
実際やってる人はいない、と言うことで。
あくまでSNS映えを意識した人たちが見栄をはる?ためにやってるような感じなんでしょうかね。
たしかに生活感ない方が、部屋もスッキリ綺麗にみえますが、やり始めたらキリなさそうですよね。