3歳の娘の幼稚園探しで悩んでいます。費用や詳細が知りたいです。情報を教えてください。
はじめまして!( ´∀`)
先月3歳になったばかりの娘がいるのですが「三年保育にするなら今年からじゃない?」と教えていただき今月慌てて幼稚園を探しています!!汗
いろいろ調べていて家から近くセキュリティーも良く給食も美味しいと評判な川鶴ひばり幼稚園か川越第二ひばり幼稚園が候補なのですが費用のことがどこ見ても書いていなく…
周りにママ友もいないので
ひばり幼稚園に詳しい方、通ってるお子様がいる方、川越の幼稚園に詳しい方、いろいろ教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します☆
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ちゃま
先月ということは四月ですか?!
だと、来年度の入園では??
みかん
娘が川越ひばりのこばとぷちに通っています(o^^o)
上2人もひばりでした〜
1度見学に行くと資料もらえたり園舎を案内してもらえますよ‼︎
-
みかん
プレに行かないと入れない傾向にあるので、その辺りを急ぎで確認してみては?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ひばり幼稚園についていろいろ回答されてるので勝手に参考にさせていただいてました♡←
そうなのですね!早速連絡入れてみようと思います☆- 5月8日
-
みかん
あはは☺️
参考にしてみてください!
親子セットのプレがいっぱいな場合、母子分離のプレ=こばとぷちもありだと思います✨✨- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!
実は参考になるものが多く何個かスクショして主人や母に見せてしまってます!笑
こばとぷちも気になってました♡
つばさクラスとの違いってなんなのでしょうか??( ´∀`)- 5月9日
-
みかん
えー!!
参考になればいいのですが(^^;;
つばさは幼稚園に近いといいますか、教育的な事を少しやります(o^^o)
ぷちは、保育園みたいな感じです!
一応午前のカリキュラムはあります。制作やリズム体操など。そのあと、外遊び・お昼・昼寝・おやつ・自由遊びになります‼︎- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
かなりなってます!♡
HPを見せてもピンとこなかったのにゆいはるさんのコメントを見て興味を持ってくれました!笑
詳細を書いてくれてるので私もイメージしやすかったです( ´∀`)
凄いですね!!🥺🌟
そんなに充実してたら人気なのも納得です!!
ぷちの場合みなさんお弁当持参されてますか??- 5月9日
-
みかん
お恥ずかしいです😅
人気ではないと思いますけどね〜
お仕事されている方は皆さん給食みたいです。
うちはたまに預けますが給食です!
お弁当の方が少数と聞きました。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
人気ではないんですか!!
ママリを見ていてひばりは人気なのかと思ってました(´⊙ω⊙`)
よかった!!💦
園の見学とつばさクラスかこばとぱち入れるのか聞いてみたいと思います☆
ちなみに園見学する際の服装ってどんな感じがいいのでしょうか?
質問ばかりですみません(*_*)- 5月9日
-
みかん
普通かなと思います!
働く方はひばりかひまわりか?みたいな感じになるだけかな〜💦
預かりが手厚く、給食‼︎という点で✨
すでに、たまごキッズとつばさはいっぱいだと思います。
川越はキャン待ちもいますので…
第二に空きがあればいいですけど(><)
服は普段着で大丈夫です。
私は今年見学に行きましたが、ジーパンにパーカーで行きました🤣- 5月9日
-
みかん
こばとぷちは登録制なので特に問題ないですよ(o^^o)- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに預かりが手厚いですよね!♡
給食もおいしいと評判だし偏食の娘もたくさん食べてくれるんじゃないかと既にワクワクしてしまいます(*´ー`*)
ひー!!そうですよね!探すのが遅すぎました。泣
第二に掛けます!!!🙏
普段着で大丈夫と聞いて安心しました♡
そして登録制!!新情報!!
ありがとうこざいます☆
つばさクラスが無理だとしたら
ぷち単体でも優先枠になりますかね?💦泣- 5月9日
-
みかん
うちも偏食ですが、汁物が美味しいらしく食べているみたいです😏
ぷちだけでも優先枠になりますよ‼︎
第二のたまごキッズやつばさクラスの人数次第だとは思うので、一応要確認です(o^^o)- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
汁物ッ!!!
いいですね🤤
そして食べてくれるの嬉しいですね♡
素敵な情報ありがとうございます😊😊😊
なんかワクワクしてきました♡- 5月9日
はじめてのママリ🔰
多分息子と娘さんは同じ学年です。
4月1日生まれなら一学年上になるので年少さんになりますが、4月2日以降なら今年はプレだと思います。
プレがまだ間に合うならプレに行って情報も集められるし、プレに通わなくても入園説明会があるのでその時に詳しい金額等も幼稚園が教えてくれると思います。
あとうちの市ら幼稚園のホームページではなくて、市のホームページに大まかな金額が載ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます☆
4月2日以降なので同じ学年ですね!なんか嬉しいです( ´∀`)♡
プレ!!なるほど!情報集めてみます!とても参考になる回答ありがとうございます☆- 5月8日
はじめてのママリ🔰
はい!4月です!
そうなのですね!安心しました(*_*)♡
ありがとうこざいます☆
ちゃま
幼稚園に入園する四月に満3歳に~
とネットで書いてありました。。
不確かな回答をしてしまいすみませんでした。。
ちゃま
https://www.benricho.org/nenrei/sotsugyo-3nenhoiku.html
調べてみてください!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうこざいます( ; ; )♡
ちゃま
調べてみました!!
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べていただきありがとうこざいます(;o;)
とてもご親切な方にお返事していただき嬉しいです!
本当にありがとうございます☆