初産で18週、17週から胎動を感じていたが、今日は感じない。17週で感じるのは早い?初産は遅いと聞くが…
私は今初産で18週なのですが胎動を17週の初めに感じました。そこから17週の終わり頃からつい昨日まですごい感じてたのに今日は午後から一切感じません。
昨日の午後は座ってるとポコポコというよりボコボコってくらいに動いてました。今日の午前中もピクッピクッって動いてて午後から歩いて15〜20分くらいするスーパーまで行き帰ってきました。予想通りお腹が張ってそれでも料理を作らないといけなかったのでほとんど休まず料理をして食べ終わったあとやっと1〜2時間ほど休みました。それからシャワーを浴びベッドに入りお腹をさすったり、声をかけてみたりしてみたのですが何も反応がありません。
今保険の切り替えをしていて保険証が使えなくて、、、
まず17週でそこまで感じたのがおかしいのでしょうか?
よく初産だと結構遅いと聞くのですが、、、
- にちえつ(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
16wで胎動ありましたが、その頃は毎日はなかったと思います🤔毎日お腹では動いてるんでしょうけど、感じない日もあって不安になったときもありました!
まだ胎動感じない人も居るくらいなので大丈夫だと思います(*´꒳`*)
三児のmama (26)
感じていたのに感じなくなったのは不安ですよね
まず産院に電話してみてください。
みてもらったほうがいいですよ?
保険証のことはゆえば大丈夫ですし、命には変えられないです
退会ユーザー
17wなら胎動に気付いた!もしくはまだ気付いてない!という人がほとんどだと思います( ˙º˙ )
そしてまだそのくらいの週数なら
お腹の中は広くて 壁(お腹)に当たらないと胎動は感じにくいので
赤ちゃんの居る場所から 壁に届かないんだと思いますよ😗👌
イヴ
私も17週で感じました
トントン ポコ みたいな優しい胎動でしたよ
コメント