コメント

ねーさん
張ってきたら、手で搾りました。
搾乳器をつかってしまうと、乳首も刺激してしまい、母乳がつかられていってしまうみたいです。
私も同じ質問をしたときにそのような回答が届きました。

ふ🍵
わたしも同じ質問をママリにさせていただいたのですが、その時に回答してくださった方で、張らないけど1週間後と1ヶ月後に少し絞ったほうがいいと助産師さんから指導を受けたと教えてくれた方がいらっしゃったので、そうしました!というかまだ1ヶ月経ってないのでそうする予定です(。´ω`。)
卒乳して3日目くらいまでが張ってつらいよと聞いていたので全く張らずに終わってちょっと拍子抜けでした(笑)
-
REOmama.
ご回答ありがとうございます!
私も全然張ってこなくてびっくりしています!笑
1週間後と1ヶ月後ですねー◡̈♥︎
私もそうしてみます!
どのくらい絞ればいいんでしょうか?- 3月7日
-
ふ🍵
正解かどうかわからないんですが、あんまり絞ると作られちゃいそうだし、とくに張っているわけでもないので、お風呂の時に手で軽く4、5回くらい?絞る感じにしました。
絞ってから今日でちょうど1週間経ちましたが今のところ張りやシコリはできてませんよ(。´ω`。)- 3月7日
-
REOmama.
そうですよねー(´._.`)
絞りすぎると作られちゃいそうです!
張ってないので、私もそのくらいにしてみます◡̈♥︎
ちなみに卒乳してからフォロミとかあげてますか??- 3月7日
-
ふ🍵
ベストアンサーありがとうございます☆
うちは元々母乳よりの混合でまだミルクのストックがあるのでこのまましばらく普通のミルクでいいかなと思っています。寝る前に160mlくらい飲んでます。- 3月7日
-
REOmama.
ありがとうございます!
うちも少しミルク残っているのであげてみます◡̈♥︎- 3月8日
REOmama.
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね◡̈♥︎
意外と全然違う張ってこなくて、びっくりしてます!