大阪市内で子育てしやすい所はどこですか?近々、実家からの引越しを考え…
大阪市内で子育てしやすい所はどこですか??
近々、実家からの引越しを考えています。現在子供が生後1ヶ月半ぐらいで、夜の授乳が落ち着くであろう生後3ヶ月後の6月か7月に引越しを考えています。出来れば、実家の近くがいいのですがここではさすがに場所を晒せないので、大阪市内でおすすめの場所があれば教えて欲しいです。
育児がしやすく、保育園などが充実しており、学校の治安も良く、地域の治安がいい所が希望です笑 また夫と3人ぐらしになるので2LDK以上で家賃は7〜8万以内がいいなと思っています。 さすがにこの条件ピッタリのところはないと思います笑
よろしくお願いしますm(_ _)m
- えどわーど(5歳7ヶ月)
さ
西区や阿倍野区が良いかなーと思いましたが賃料的に少し難しそうなので
都島区なら賃料帯も少し安くなってファミリーの多い町なので良いかと思います😊
もも
保育園が充実していても、結局待機人数いたら入れなかったりもしますからね。
都島区はファミリー多いですし、治安も悪くないとは思いますが、子どもの人数はすごいです。小学生の人数は日本一って聞いたことあります。待機児童も多いかも、ですね。そのへんは区役所で相談されてもいいかもです。
私も夏ごろ大阪市内へ引っ越し予定で、家を探してます。(シングルですが。)
阿倍野区がいいなって思いますが家賃が無理です、、
コメント