※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけ
家事・料理

晩ごはんで鶏むね肉で鶏ハムを作りましたが、旦那に味が好みじゃないと…

晩ごはんで鶏むね肉で鶏ハムを作りましたが、旦那に味が好みじゃないと言われて残されてしまいました…
塩と砂糖で味付けしました。
明日のお弁当にも入れようと思ってたくさん作ったのでショックです😭
調理済みなのですが、後から味をつけ直すとしたら、どんな風にしますか?
アレンジ方法があれば教えてほしいです😭

コメント

ゆき

照り焼きにできませんか?

  • ぽけ

    ぽけ

    なるほど!照り焼きにすれば美味しく食べれそうですね!😳

    • 5月8日
かみなりママ

たくさん消費したいなら、ホワイトシチューの鶏肉がわりにぶちこんで、一緒に煮れば、味が少し抜けますし、シチューの味で誤魔化せるかと思います。

  • ぽけ

    ぽけ

    なるほど…!牛乳の賞味期限も近いし、シチューに入れるのもアリですね!ご意見ありがとうございます😊✨

    • 5月8日
たう

うちの旦那もあんまり鶏ハムだけだと食べてくれません🤷‍♀️
お弁当にむいてないかもしれませんが棒棒鶏みたいにサラダにのせてゴマだれかけちゃうとか、冷やし中華、ラーメンとかにするとうちの旦那は食べます😂

  • ぽけ

    ぽけ

    たくさん教えていただいてありがとうございます!棒棒鶏も冷やし中華もラーメンも美味しそう!😋

    • 5月8日
deleted user

ゆずこしょうのチューブとオリーブオイルを混ぜて、薄切りにした鶏ハムをジップロックに入れてつけておけばマリネっぽくなって味が染みて美味しくなると思いますよ♫

  • ぽけ

    ぽけ

    柚子胡椒すきなので、試してみたいです!ありがとうございます😊

    • 5月8日
2boyママ👩🏻‍🦰

この右上のレシピ美味しいので
おススメです☺️

  • ぽけ

    ぽけ

    わぁ!わざわざ写真で撮っていただいてありがとうございます🥺ねぎだれで食べるの美味しそう!試してみたいです✨

    • 5月8日
おまま

炒飯に入れたりしても美味しいですよ〜🤗

  • ぽけ

    ぽけ

    いいですね!今日のお昼にでもやってみようかな〜💭
    ありがとうございます😊

    • 5月9日