※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが豚肉や葉野菜を咀嚼せずに吐き出すのは普通でしょうか。年齢とともに改善されますか。

食事のことなのですが、うちの子はボソボソするもの?
例えば豚肉や、葉っぱ系の野菜(白菜の葉っぱの部分、キャベツなど)口に入れるけど咀嚼して吐き出したりしてしまいます。これは普通の事ですか?年齢とともに食べれるようになっていきますかね。

コメント

‪🫶🏻

普通かなと思います!下の子もそうです!食べれるようになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうなのですね!!安心しました

• 1月15日
ままり

普通かどうかは分かりませんが、うちの子はそういうことは無かったです🤔
ただ好きな食感のものはあるので、お子さんの好みだと思います。
成長していくと共に口腔内の機能も発達していくでしょうし、食べられるかどうかはともかくこれから色々変化していくこともあると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みですかね!色々食べてはくれるんですけどある程度食べたら口から出しちゃうんです💦
    食感ですかね多分。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちもです!!
まったく一緒です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜!!!色々動画とか見てるとみんな普通に食べてて、これうちの子だけだったらどうしようって不安だったんです笑

• 1月15日
さあこ

我が家の子どもたちも
2歳頃は同じでした💦
なので細かく切って少しずつ食べさせてましたよ😳

3歳過ぎた頃から食べられるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり多いんですね!!
    なるほどー!!苦手な食感の物はより細かく切ってみるように試してみます!!

年齢的に気になる時期なのかもしれないですね💦

• 1月15日