※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お風呂上がりに保湿中に泣き始めるお子さんについて、湿疹が原因でかゆい可能性があります。湿疹のお薬を塗っているので、かゆみを和らげることが重要です。

最近なんですけどお風呂上がり身体拭いてる時は大丈夫なんですが保湿してる最中に不機嫌になって泣き始めます😭入ってる時や入る前も大丈夫です😭お風呂のお湯もいつもと同じ温度です😭心当たりがあるとすれば身体に湿疹が出来て身体を掻いてます(小児科でお薬もらって塗ってます)
何か不快になることがあるんですかね😭また泣くお子さんはらどんな対策してるとかありますか😭?

コメント

保湿剤が身体にあってなくてヒリヒリするとかですかね😭
湿疹もでてるなら一度皮膚科なり小児科行って、保湿剤ももらえるので聞いてみたらいいと思います😊

• はる

はる

ですかね😭?旦那もそんなこと言ってました😭今日言ってお薬もらって塗ってたんですけど途中からギャン泣きで😭服着させるときもブリッチして明らか嫌な感じでした😭

• 5月8日

退会ユーザー

肌がヒリヒリするからヌリヌリされるのが嫌なんですかね(;_;)

• 5月8日