昔から、突然夜中に起きて「今火事になったらどうしよう!」とか寝る前に…
昔から、突然夜中に起きて「今火事になったらどうしよう!」とか寝る前に何度も玄関の鍵を閉めたか確認しにいったりすることがありました。
診断されたことはないですが、不安神経症かも?とおもってました。
もともと精神疾患がいろいろあるので………
最近、高齢者の車が突っ込んで幼い命が奪われたり、今日も保育園のれつにくるまが………
そんな事故みてると、娘はちゃんと大きくなるまで生きていけるのか。明日保育園のお散歩中に…とか考えてしまいます。
今日も保育園のノートに「散歩中よく手を離します!」とかかいててかなり心配になりました。
心配なら保育園に預けるなよ!とか自分でも思いながら、でも働かないと旦那の給料だけでは………というかんじで。
もう直ぐ生まれてくる赤ちゃんのこともありますし、費用もかかります。
妊娠中だからマタニティブルーかな?とかも思うんですが。
今日夜中に地震が起こって…とか考えすぎてねれません。
保育園に預けた後も、これが最後に見る笑顔だったら…とか考えて泣きながら仕事に行ったりします。
精神科にはいってますが、また別の、鬱の治療です。(経過はいいです)
考えても仕方ないことなので、考えないことが一番なのですが、どうしても…。
娘と遊びながら泣いている時もあり、子供にも悪影響です、
だからどうしたるいいとか、ないんですけど、
次の通院で話してみますが、薬を増やされるだけかな…それで治るならいいけど。
同志の方とかいたら嬉しいな…と思いました。
暗くてすみません。
毎日は明るく過ごしてます!わたしの脳内だけこんな思考で忙しいです…
- そのみ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント