子育て・グッズ 知ってる方おしえてください未婚の状態で子供が産まれて母が日本人父が… 知ってる方おしえてください 未婚の状態で子供が産まれて母が日本人父が外国なら 認知するのに時間がかかるのでしょうか? 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 日本 未婚 R(6歳) コメント MImama 認知=国籍の事であってますかね^^;?? もし、そうであれば母が日本人の場合国籍は自然に日本になりますよ〜 5月8日 R えーと父親が日本の国籍じゃないとその子供を認知するのに時間がかかりますか? 5月8日 MImama 国籍証明書と外国人登録証が既にあるのであればかからないと思います! しかし、無いのであれば取り寄せやらで時間がかかると思います(´・・`) 答えになってなければすみません💧 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
えーと父親が日本の国籍じゃないとその子供を認知するのに時間がかかりますか?
MImama
国籍証明書と外国人登録証が既にあるのであればかからないと思います!
しかし、無いのであれば取り寄せやらで時間がかかると思います(´・・`)
答えになってなければすみません💧