※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきゃん
子育て・グッズ

10連休中のシングルマザーがイライラしてしまう理由や落ち着きのなさに悩んでいます。ストレスで怒鳴ってしまうことも。イライラ解消方法や落ち着きについて相談しています。

10連休。
頼れる身内もいなくシングルマザー
今月から保育園が変わり慣らし保育で13連休中です。

仕事のときはある程度の距離があったのでなにをされても怒ることもなく普通に接していれる状況なのに今はもう小さいことでもイライラして怒鳴ったりしてしまいます。

寝顔とか見ると可愛いって思うしごめんねっていう気持ちでいっぱいです。

自分のやってることに最低と思ってしまう自分が凄く嫌です…

同じ年齢の周りの子に比べ落ち着きがなくチャイルドシートなども自分で脱走してくる、1人遊びができないなど時々心配になります。

なにをするにも集中できなくて子どもに付きっきり…ストレスのせいもあり怒鳴ってしまうんだと。

自分何やってるんだろうって毎日思います。

皆さんはどーやってイライラ解消しますか?
また、こんなにも落ち着きないもんなんですか?

愚痴ってしまいすみません。

コメント

みぃ

ゴールデンウィークツラいですよね!
本当に毎日お疲れさまです。

私も仕事の日は体が疲れていても、大体はイライラせず見守れるんですが、今回の10連休はさすがにイライラしました。
早く仕事に行きたかったです。

やっぱり、24時間付きっきりってどんなに可愛い我が子でもストレスになりますよ!

休日の最近のストレス発散は、ドライブスルーでスタバのコーヒーを買ってドライブしながらお昼寝の寝かしつけすることです。

• はるきゃん

はるきゃん

辛かったです。
    今日からやっと仕事でした

ある程度の距離感は大事で保育園に迎えに行くと笑顔で寄ってくる子どもに癒されます

今日からまた子どもと向き合いたいと実感できました。

みぃさんもお疲れ様です。

• 5月10日