コメント
ツバメ号
毎日作ってますが、朝詰めるので写真はないのですが…
今日は
・雑穀ごはん170グラム+鶏そぼろ
・切り昆布と高野豆腐と人参の煮物
・新じゃがの煮っころがし
・ゆで玉子
・水菜、レタス、キュウリのサラダ
・ヨーグルト
でした!
もこ
前の日の夜ごはんをお弁当用にとっといてあとは空いてるところにプチトマトやら冷凍食品を詰めてます!
-
くー
このお弁当箱いいですね!
やっぱり男の人は2段のお弁当箱とかの方が嬉しいですよね🤔
冷凍食品もと夜ご飯詰めるアイデアいいですね☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ありがとうございます!- 5月8日
ママリ
残り物ばかりでお恥ずかしいですが…
-
ママリ
時間がない時は、もっと手抜きすることもあります笑
- 5月8日
-
くー
いえいえ、そんなことないです😊
美味しそうです♡
アスパラの肉巻きいいですね!
さっそく、作ってみます!
ありがとうございます!- 5月8日
-
ママリ
これはオクラだった気がします😊
ちくわに茹でたオクラを入れたりします!断面が星型になるので、かわいいです‼️
自論ですが、赤・黄・緑を入れたらある程度見栄えばよくなる気がします😊
毎日お弁当作り大変ですが、頑張ってください🎵- 5月8日
-
くー
オクラなんですね!
ちくわといえばきゅうりとちーずでしたがオクラやってみます♡参考にさせて下さい🙏
お弁当作って女子力と経済力と生活力あげます(*」>д<)」ォーー!ありがとうございます!- 5月8日
-
ママリ
どんなお弁当より、くーさんの愛情弁当が旦那様1番嬉しいと思います😆💕
暑くなってきてお台所立つのも大変だと思いますが、お体無理しないでがんばってください👍- 5月8日
marinko
旦那さんのお誕生日の時のお弁当です💕
ハートソーセージは良く入れますが、普段は普通の玉子焼きです😅
ご飯は下半分は混ぜ込みご飯で、ハートハムも特別の日だけで普段は混ぜ込みご飯にゴマ塩です😅
冷食使わないので、いつも同じようなおかずばかりです💦
同じ材料で味付け変えたりしてます😊
-
くー
冷凍食品使わないのすごいですね♡
ハートの卵焼き作るのってどーするんですか??ちょっと女子力なさすぎてこーゆうの作ってみたいのですが不器用な私にもできますかね😱- 5月8日
-
marinko
ハートの玉子焼きの作り方です😊
冷食使わないので本当にマンネリ化してます💦
ひじき煮、きんぴら、切り干し大根煮、ハンバーグ、鶏つくね、などは沢山作って冷凍ストックしてます。
おかずも5品〜6品入れるようにはしてます。- 5月8日
-
marinko
巻きすでは整えてません😅
玉子焼き焼いて斜めに切ってひっくり返してます✨- 5月8日
-
くー
写真までわざわざありがとうございます!
さっそくお弁当はりきって作ってみます!
おかず5品~6品ってすごいですね😱
簡単に作れるものから少しずつメニューも増やしていけるようにがんばります( *˙0˙*)۶- 5月8日
れいなママ
旦那の弁当は買った冷凍食品は使いません💦
月初めに副菜を何種類も作って冷凍保存しておきます✨
メインともう一つの副菜だけを毎日作って、それ以外はストックしてある冷凍のおかずを入れます‼️
-
れいなママ
もう一つ写真あったので併せて添付しますね✨
必ず5種類入れるようにしてます💓- 5月8日
-
くー
月初めに副菜作るのいいですね😊
冷凍食品使わずにこれだけ作るの尊敬します॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*私もなるべく冷凍食品使わずに見習います(>︿<。)
りんご
写真はありませんが、うちだいたい
魚一品(シャケ、シシャモ、ぶり、たら、などなど)
肉一品(ウィンナー、餃子、ハンバーグ、ミートボール、唐揚げ、などなど)
卵料理一品(卵焼き、目玉焼き、ハムエッグ、オムレツ、炒り卵、などなど)
野菜料理一品(オクラの和え物、人参やキャベツを炒めたもの、ミックスベジタブルに味付けでチーズ乗せてチンしたもの、ほうれん草とベーコン炒めたもの、などなど)
それに、スペースが空いたら冷凍のミニトマトやブロッコリーやアスパラやインゲンを入れています。
-
くー
おぉ!魚、肉、野菜、卵料理入れたら4品できますね☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
それは、考えつきませんでした😓
ありがとうございます(o´艸`)- 5月8日
ぷいちゃん
こんなのが楽で良くやります😅
-
くー
ミッキー可愛いですね♡
私、ミッキー好きなのでこれ出たら大興奮で仕事頑張れます(o´艸`)
旦那にも作ってびっくりさせてやろうかと思います笑笑
-
ぷいちゃん
このお弁当箱セリアで安カワなのでおススメですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
お弁当箱全体にそぼろご飯なので食べ応えもあって良いらしいです🤭- 5月8日
食べることが趣味
いつもこんなかんじです、二段の弁当箱だとおかずを結構詰めなきゃいけないので、1段で容量の大きいやつ使ってます!!!絶対卵焼きはいれますねー、甘いやつ、青のり、明太子、チーズなどなど…これで4分の1はスペース埋まるので😆👍
くー
毎朝作るの大変そうですね💦
メニューとかバランスとか…
私も毎朝目指して頑張って作ろうと思います!ありがとうございます😁