※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
ココロ・悩み

旦那が元カノと連絡を取っていて、浮気が気になる。どうすれば気にならなくなるか相談したい。

旦那が元カノと連絡を取ってます。

私と付き合う前に5年ほど付き合っていたらしく、別れても放っておけない存在、だとか。呆れます😩

以前、私が妊娠初期の頃まで会っていた事が発覚して問い詰めると「もうこれからは何もない」の一点張りでした。

それからしばらく何も無かったのか、私がそれまで気付かなかっただけなのかは分かりませんが、最近私が里帰りをしている時にまた連絡を取り合い、電話もしたようでお互いに元気そうな声が聞けて良かった、と。

妊娠初期の頃に会っていた時は、カラダの関係もあったようです。またその時みたいな事になりそうな気がしてます。

とりあえずもう信用はしませんが、離婚するとかそういうつもりも今はありません。かと言って心の底からどうでもいいやと思えず、モヤモヤしてます。

浮気を許した、もしくは放任してるというママさん、どういう考え方をすれば旦那の浮気が気にならなくなるでしょうか??
お話聞かせてください〜。

離婚すればいい、などのご回答はごめんなさい。

コメント

ままり

浮気を放任すると、それ以上のことをやらかすから、放任は良くないです

• ゆた

ゆた

知ってしまうと放任しない限り私の気持ちが持たなくなりそうで。放任しないとしたら、どうすればいいでしょうか?

• 5月8日
  • ままり

ままり

念書をかいてもらうとかですかね。信用のない相手と家族でいるのもつらいですよね。

• 5月8日
  • ゆた

ゆた

念書、考えてもみなかったです。視野に入れます。ありがとうございます。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

放任してますが、
私に給料全額渡すこと
旦那は小遣いのみ
私に性病をうつさない
外で子供を作らないようにする
これを破ると首締めます🤣

• ゆた

ゆた

首締める(笑)その条件を提示するのはいいですね!それで少しは気持ちは軽くなりますかね、、?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金はこっちなので全然イライラしないです🤣
    絶対私の元に帰ってきますし
    私にも優しいので
    それで良いです😅笑

• 5月8日
  • ゆた

ゆた

笑ってしまいました(笑)
    お金の余裕は心の余裕って言いますもんね。私も、そうしてみようかな☺️

• 5月8日
いつでも平常心

私の場合はですが。
子供より旦那優先だった頃はとにかく旦那が気になって仕方なかったんです。
もともと遊び人だったのもあり。
職場の人から

あーまだ子育て死ぬ気でやってないんだな
死ぬ気でやってみろ
そんなくだらない旦那のことがどうでもよくなる

と言われて試しに死ぬ気でやってみました。
すると不思議。
余裕がなくなり気にならなくなりました。
それからは順調で旦那の行動なんてどうでもよくなりました。
旦那も落ち着いたのか
いまは幸せです

• ゆた

ゆた

子育てを死ぬ気でやる、凄くいい方法ですね!
    もっと娘を中心に考えて、娘の為に生活してみます。いいアドバイスありがとうございます!

• 5月10日