※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食作りで野菜をみじん切りが苦手です。他の方法で作っている方、教えてください。

離乳食作りについて質問させてください!💦

野菜をみじん切りにするのが
本当に苦手です😭

みなさんは丁寧にみじん切りしていますか?
他の方法で離乳食作りしている方がいらっしゃったら
教えて下さい🙇💦

コメント

deleted user

みじん切り私も苦手です😭たくさんの野菜を電動フードチョッパー?で一気にみじん切りにして冷凍してます🥺❣️

  • ぽん

    ぽん

    お仲間いらっしゃって心強いです😭✨
    やはりそれ使いますよね!
    大きさまちまちになるので
    大きいの無くそうとすると
    けっこう細かくなりすぎちゃったりしますが
    同じですかね?😂笑

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    分かります😅最初分からず玉ねぎが大変なことになったことあります😂

    入れる量を少なくしたら結構均等になりました☻❣️

    • 5月8日
  • ぽん

    ぽん

    なるほど!私欲張って入れすぎだったかもしれないです😂笑
    入れすぎ注意でやってみたいと思います!
    回答ありがとうございます💓

    • 5月8日
ユミリ

適当ですよ^^;

私も嫌いなので、まとめて切って冷凍してます。

フードプロセッサーは細かくなりすぎるし、洗うの面倒で結局包丁で切ってます( -᷄ ˍ-᷅)

もうそろそろ大きめでも大丈夫ですよね?
圧力鍋で炊いたら歯茎で潰せるので、冷凍しといたら味付けを変えるだけでいいので楽ちんですよ( ¨̮ )

  • ぽん

    ぽん

    包丁に行き着いてて尊敬です😭✨

    大きめでも大丈夫だと思います…きっと!😂
    圧力鍋などで潰せる固さにしてから
    冷凍しても
    また温めたら潰せる固さに戻りますか?💦
    それすら自信なくて😰

    • 5月8日
  • ユミリ

    ユミリ

    確かに……
    圧力鍋のを冷凍して、解凍したらさらに柔らかくはなりそうですね 笑

    気にせずでした^^;

    大きめの人参やじゃがいも、ブロッコリーやら何でも…
    を一気に炊いて野菜スープは常時冷凍してました!

    • 5月8日
  • ぽん

    ぽん

    野菜スープの冷凍を
    早速実践しました!
    みじん切りはまだ修行中です😂
    修行しながら機械にも力を借りながら
    がんばってみようと思います!🙆

    • 5月11日