コメント
退会ユーザー
みじん切り私も苦手です😭たくさんの野菜を電動フードチョッパー?で一気にみじん切りにして冷凍してます🥺❣️
ユミリ
適当ですよ^^;
私も嫌いなので、まとめて切って冷凍してます。
フードプロセッサーは細かくなりすぎるし、洗うの面倒で結局包丁で切ってます( -᷄ ˍ-᷅)
もうそろそろ大きめでも大丈夫ですよね?
圧力鍋で炊いたら歯茎で潰せるので、冷凍しといたら味付けを変えるだけでいいので楽ちんですよ( ¨̮ )
-
ぽん
包丁に行き着いてて尊敬です😭✨
大きめでも大丈夫だと思います…きっと!😂
圧力鍋などで潰せる固さにしてから
冷凍しても
また温めたら潰せる固さに戻りますか?💦
それすら自信なくて😰- 5月8日
-
ユミリ
確かに……
圧力鍋のを冷凍して、解凍したらさらに柔らかくはなりそうですね 笑
気にせずでした^^;
大きめの人参やじゃがいも、ブロッコリーやら何でも…
を一気に炊いて野菜スープは常時冷凍してました!- 5月8日
-
ぽん
野菜スープの冷凍を
早速実践しました!
みじん切りはまだ修行中です😂
修行しながら機械にも力を借りながら
がんばってみようと思います!🙆- 5月11日
ぽん
お仲間いらっしゃって心強いです😭✨
やはりそれ使いますよね!
大きさまちまちになるので
大きいの無くそうとすると
けっこう細かくなりすぎちゃったりしますが
同じですかね?😂笑
退会ユーザー
分かります😅最初分からず玉ねぎが大変なことになったことあります😂
入れる量を少なくしたら結構均等になりました☻❣️
ぽん
なるほど!私欲張って入れすぎだったかもしれないです😂笑
入れすぎ注意でやってみたいと思います!
回答ありがとうございます💓