メルカリの送料が高くて利益が少ないです。お店で売った方が得かもしれません。
メルカリ送料とか色々高すぎ😱
出品者負担にしたら売り上げ金の半分くらいしか利益無かったし。
普通にお店で売った方が高く買い取ってもらえとったかも🤦♀️
- いろは(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
いっちゃん
私もスニーカーを1200円で売って残ったのは380円です😅
新品未使用だったのでお店で売ればよかったと後悔しています😩
お世話になっております
手数料が痛いですよね
ほぼ利益なし商品ばかりになってしまいます😥
-
いろは
ハンドメイド商品とか出してる人は安く売られてるから ほんとに利益ほぼないですよね!?😱
- 5月8日
ニャン太郎
0円よりいいかなぁくらいの感覚で利用しています😅
-
いろは
2年くらい前に財布を5500円で出品した時は5000円ほど利益があったので期待しすぎてました🤣
- 5月8日
はじめてのママリ
私はラクマ利用してます。
断捨離中なのでメルカリにも出品しようかなと思っているところです(o^^o)
メルカリは販売手数料10%と高すぎですょね💦ラクマだったら3.5%とだいぶ安いのにラクマよりメルカリ利用者が圧倒的に多いのは何故なんでしょうね💦
-
いろは
そんなに違うんですね!!?😱
利用者が多い分早く売れるからとかですかね??🤔- 5月8日
-
はじめてのママリ
利用者は確かにメルカリの方が多いので早く売れるらしいです^ ^
販売手数料が高いからなかなかメルカリに踏み込めずにいます、同じ商品でもメルカリだと金額設定高めにしないと厳しいですょね💦- 5月8日
-
いろは
ほんと、すぐに売れたのは売れたんですけどね…😅
ここまで販売手数料取られると思いませんでした🤦♀️- 5月9日
-
はじめてのママリ
そうですょね❣️
ラクマだと楽天ポイントもつくし、販売手数料安いし、なぜメルカリ派が多いのか不思議です💦- 5月9日
いろは
いっちゃん
ほんと後悔しかないです😭