※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D&Aまま
サプリ・健康

血管年齢について詳しいかたいますか?今日全身で測れる血管年齢測ったら…

血管年齢について詳しいかたいますか?
今日全身で測れる血管年齢測ったら実年齢31で血管年齢47と出てるショックを受けています。
左足が良くないようで他は正常、左だけ数値が良くなかったです。
実は産前から坐骨神経痛があり左臀部から足にかけて、産前は引きずる、歩けないほどの痛みがありました。
今年2月末くらいまで痺れ等があり、最近やっとあまり違和感なく過ごせるようになってきたんです。
この坐骨神経痛って血管年齢が高く出る原因ともなりますか??

コメント

りな

そこまでの痛みであれば腰椎ヘルニアや狭窄症もあり得るのかな、、とも思います💦
どちらにせよ、血流があまり良くなければ痺れをきたす場合もあります💦

血管年齢が高い=血管の硬さ〔血流の流れの良さ〕なので、神経を痛めている左側の血流が悪くなっており、その結果、今回のような数値が出た可能性がある思います😭

• D&Aまま

D&Aまま

コメントありがとうございます!!
    産前は「どうしようもない」と言われていて、産後落ち着き、その後また片側のお尻~足にかけて痺れや痛みがありましたが最初に書いたように2月末くらいから何故か突然かなり改善し、今はごくごくたまーに違和感(痺れ)がある時もありますがほとんど無くなり、筋肉の凝りや血流が大分改善してきたのかな???と勝手に思っているところです!
    やはり神経を痛めている左側の血流が悪く硬くなってる可能性がありますよね💦左右差、しかも足だけとのことで疑問に思っていましたが同じように考えられるとのことで原因がそれなんだと分かって良かったです。
    少し水分不足もありそうなので食生活、運動、水分気にして生活してみます💦

• 5月8日