※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさぽよ
子育て・グッズ

熱が下がり、目やにと鼻水が出ています。耳鼻科か眼科に行くべきか悩んでいます。30分かかる田舎でどちらがいいでしょうか?

4日の夜から発熱し、昨日の夜まで高熱が続いていたんですが、今朝は熱が微熱まで下がりました。
熱が下がったのはいいのですが、目やにと鼻水が酷く、耳鼻科か眼科のどちらへかかるべきか悩んでいます。
(ちなみに小児科で風邪薬はもらいました。)
目やにも鼻水も黄緑っぽい色です。

鼻を吸ってもらう方がいいのか、目薬もらいに行く方がいいのか…
はしごするのは大変なので考えていません。

田舎なので眼科も耳鼻科も車で30分かかります。
どちらがいいのでしょう?

コメント

まよっちー

うちも今、熱、目やに、鼻水すごいです。

目薬すごくいやがって結局させないので、行くなら耳鼻科がいいとおもいます。
相談したら目薬も処方してくれないですかね。
以外と科が違っても処方してくれるときありますよ。

• ひさぽよ

ひさぽよ

流行ってるんですかね?💦
    それは知らなかったです!
    眼科は行ったことないんですが、耳鼻科はよく行くので耳鼻科行こうと思います(。•ㅅ•。)♡
    まよっちーさんのお子さんも早く治りますように🙏✨
    ありがとうございます♡

• 5月8日
  • まよっちー

まよっちー

他の方も同じ症状が長く続いてて、相談されてました。
    うちは鼻水から始まり、目やに、発熱の順で熱はもう10日にもなります。
    上がったり下がったりを続けてて。
    風邪で目やにがでるのもはじめてなので、心配です。

普通の風邪なのかなーとも疑うのですが、小児科、眼科、耳鼻科のすべてにいきましたが、(うちも症状が日によって変わったので、色々な科を行くことになってる状態です😑)どこも風邪とのことでした。

ひさぽよさんも早く治るといいですね。

• 5月8日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

そうなんですね(´・-・`)
    10日は長い…!
    うちも上がったり下がったりです💦
    水枕使ってても熱高いからすぐぬるくなっちゃうし…。
    こないだ友人の子も風邪(熱はそんななかった)で目やに出てて、風邪治らないと目やにも治らないって言われたみたいで、それかなぁとは思ってますが😱

色んな科行くの仕方ないけど、子供もしんどいし色々辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    お互い頑張りましょう✨

• 5月8日
  • まよっちー

まよっちー

お子さんいかがですか?

うちはやっと熱も下がり、鼻水もまだ出ますが、大分落ち着きました。

昨日耳鼻科で私が副鼻腔炎とのことで、こどもは病名までおっしゃってなかったですが、おそらく同じような状態なので、二人とも抗生剤を処方されました。
    いつも通りの元気っ子になってるので、うちはウィルス(風邪)ではなく、細菌による症状だったみたいです。

もし長引くようならその可能性も疑って見た方がいいとおもいますよ。

• 5月9日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

熱は下がりましたが、発疹がたくさん出たのでおそらく突発性発疹ではないかとの事でした💦
    多分風邪も同時にひいた感じです(´・-・`)

副鼻腔炎も辛いですよね😱
    とりあえず熱下がってよかったですね♡
    ありがとうございます♡

• 5月9日