咲や
間引きした大根じゃないですか?
野菜を育てるときに多めに種を蒔いて、成長と共に間引きするのですが、そういう大根か、品種的に大きくならない大根のどちらかだと思います
白い部分は普通に大根として、葉っぱ部分もちょっと辛味ありますが炒め物とかで食べられますよ😁
ゆきじろう
大根ぽいですね!
葉っぱは細かくしてシラスと炒めてふりかけにすると美味しいですよ🌸
みー
浅漬けや味噌汁にしてはどうですか?
茎は細かく切って、人参や鰹節やゴマを入れてゴマ油で炒めても美味しそうです😊
ゆ
間引き大根ですね。
大根の赤ちゃんなのでそのまま浅漬けにしたりお味噌汁にいれてもおいしいですよ!
皮も柔らかいので剥かなくても大丈夫です。
れいなママ
大根の葉の味噌汁が好きです💓
冷凍して置けるので便利です✨
ぴす
みなさま、ありがとうございます!!
こんな可愛い大根があるんですね☺️💕
お味噌汁や葉っぱを炒めたりして早速今日食べようと思います!
ありがとうございました😊❤️
コメント