子育て・グッズ 子どものあせも対策について相談です。あせもを予防する方法を知りたいそうです。 皆さんあせも対策どうしてますか? うちの子は暑がりなのかもうすでにあせもができてしまいます💦 首、胸、背中、脇あたりです。 できてしまったら拭いたりシャワーで流したりして、その後保湿や小児科でもらった薬を塗っているのですが、そもそもあせもをできないようにするにはどうしたら良いのでしょうか? 家では半袖のコンビ肌着一枚のことご多いです。 出かけるときは袖なしのメッシュの肌着に、半袖ロンパースです。 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 2 小児科 ロンパース 保湿 しょ(6歳) コメント カメ うちはお風呂上がりにベビーパウダーをパフパフしてます! 5月8日 しょ 保湿はどうしてましたか?? 5月8日 カメ ベビーローションの後にベビーパウダーしてますよー!すこし乾いてから★ 5月8日 しょ なるほど! ありがとうございます😊 5月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょ
保湿はどうしてましたか??
カメ
ベビーローションの後にベビーパウダーしてますよー!すこし乾いてから★
しょ
なるほど!
ありがとうございます😊