※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

頭の形が気になります。寝ていると向きグセになり、ドーナツ枕を使っています。最近、寝返りをするようになりました。改善策を教えてください。

こんな頭の形をしています。特になにもしなくても頭の形よくなりますか?今寝てる方向が向きグセで、タオルを入れたりしても強引に向いてしまいます。日頃はドーナツ枕もしてます。今寝返りをしてたので枕をはずしたら寝てしまったのでもうそのままにしちゃいましたが。よくなったかたからのコメントをいただきたいです。最近5ヶ月前にして寝返りをするようになりました。

コメント

真希

うちもそんな感じでした。
向き癖を直そうと何度も反対向かせても、泣いて怒って同じ方向ばかり向いてました。
うつ伏せができるようになり、寝返りができるようになり、お座りができるようになり、今では起きている時間の方が長いので、頭の形はだいぶきれいになりましたよ。

• キャサリン

キャサリン

同じ感じで安心しました❤まぁ癖直しの努力はしつつ、将来を信じます。ありがとうございました❤

• 3月7日