※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

ホテルのシングルベッドで子供と一緒に寝る際の落下防止グッズについて教えてください。

ベッドの落下防止についてお聞きしたいです!

今月半ばに子供を連れて旅行に行くのですが、ホテルのシングルベッドで子供と一緒に寝る予定です。

ベッドを壁際に寄せられればいいのですが、移動が難しい場合は皆さんどうされますか??😣💦

なにか簡単に取り付けられるグッズとか知っていたら教えて頂きたいです!

最悪、カバンや枕を下にしいて落ちてもいいようにする予定です💦

コメント

hinatamama

泊まる場所にもよりますが、ホテルに確認すると良いですよ✨
ベッドガード貸してもらったことあります!もしくは、小さい子がいるので急なキャンセルで和室はありませんか?と聞くと良いと思います😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

貸してもらえる場合もあるんですね!
    さっそく聞いてみます💓
    ありがとうございます😊✨

• 5月8日
ぱーら

1番良いのは和室に変更できるなら和室が良いですね😊
ベビー用の柵をレンタルしているホテルもありますが、今度泊まるホテルはそういった配慮があるようなところでしょうか?

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

それが社員旅行なので、他の子連れのスタッフと相部屋で和室に変更は難しそうです💦
    柵を貸して頂けたら1番助かるのでホテルに問い合わせてみたいと思います!
    ありがとうございました😊💓

• 5月8日
mmm

事前にホテルに連絡してみたら、壁側に移動してもらったり、転落防止用の柵みたいなのつけてもらえたりしてくれると思います!
ホテルによるかもですが、今までの旅行ではそれで対応してくれました!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ベッド移動してもらえることもあるんですね!✨
    知りませんでした😳✨
    ホテルに連絡してみます💓
    ありがとうございました😊💕

• 5月8日
まめ大福

もしご夫婦で行かれるのであれば
わたしは予約時にダブルをお願いして、夫婦で挟んで寝ました。
ベビーベッドも貸してくれるところだったので、ベビーベッドでは寝ませんが、借りて、少し目を話す時はそこに入れておきました。
あとは、どちらか1人になる時は、ベビーベッドをベッドにくっつけて使ったりもしました。
ホテルは枕も無駄に多いので、枕で囲ったりしました。気休め程度ですが‥

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

今回は私と子供だけなので挟んで寝るのは難しそうです😖
    ベビーベッド借りれたらベッドにつけて柵かわりにするのもいいですね💓
    ホテルに問い合わせてみたいと思います✨
    ありがとうございました🥰

• 5月8日
ちゃちゃ

教えてくださった皆様ありがとうございました😊

先ほどホテルに問い合わせたところベッドガードを借りることができました✨

借りられることを知らなかったのでとても助かりました!
ありがとうございます💓