肛門周囲膿瘍について症状があるが痛みはなく、経験談を聞きたい。明日予防接種で診てもらうが、小児内科で見てもらっても意味があるか不安。明後日の検診でも相談したい。
肛門周囲膿瘍について
いつもお世話になってます!
今日お風呂で気付いたのですが、肛門の右側にしこりのようなものがあり、赤くなってます。
ネットで調べたら肛門周囲膿瘍が当てはまるかなーと思っているのですが、触っても痛がるどころかニヤニヤ笑ってます(ノ;・ω・)ノ
ネットには再発を繰り返したり、膿を出すときに痛がったり大変だと書いてありました。
お子さんが肛門周囲膿瘍になった方いらっしゃいますか?
なんでもいいので経験談聞かせてください!
あと明日予防接種なので先生に診てもらおうと思っているのですが、小児内科の先生に見せても意味ないでしょうか…?
ちなみに明後日は4ヶ月検診なのでそちらで聞いても良いかなーと思ってます!
- 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩(3歳5ヶ月)
りこ✽mam
私が同じで、切開して摘出しました(>_<)
私は座るのも歩くのも痛くて困難な状態でした。。
膿瘍は病理検査に回して、良性だったので良かったのですが…(^_^;)
先生に聞かれるのが一番かと思います!
悪いものでなければいいですね(´・_・`)
ママリ🔰
私自身が肛門周囲腫瘍(痔瘻)に似たような物が出来たことがあります(>_<)
でもしこりではなく、親指くらいの大きいニキビのようなプニプニしたものでした。
出来ているのに気づいてからは、めちゃくちゃ痛くて痛くて座るのも辛かったです(>_<)
気になるしで触っていたら潰してしまって。。。
汚い話なのですが、潰すと汁のような物が凄く出て来て、好奇心で匂ってみると便のような悪臭がしていました。
潰してからは痛みもなくなりましたよ!
病院に行ったわけではありませんのでなんとも言えませんが、今までに2~3回出来たし、酷い便秘だし、痔瘻だと思います!
お子さんは熱はありませんか?
ご存知だと思うのですが、潰すのはよくないし、繰り返し出来るみたいなので治すには手術するしかないみたいです!
なので早めに病院に行った方がいいと思います(>_<)
肛門科に行った方がいいと書いてありましたが、明日 小児内科の先生に診てもらえるのなら一度相談されてからでもいいと思います(>_<)!
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
切開されたんですね。そんなに痛いんですか…息子はまだ軽いのかしら(´・ω・`)
悪性という場合もあるんですね!
とりあえず明日病院で聞いてみます!ありがとうございます!
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
やはりかなり痛いものなんですね…
悪化したら痛がるのかもしれないので早急に診てもらったほうが良さそうですね(>_<)
膿腫と痔瘻は同じなんですかΣ(゚д゚)
熱はないですし機嫌も悪くないですが、まずは明日病院で相談してみます!ありがとうございました!
コメント