※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
子育て・グッズ

オムツのサイズについて悩んでいます。痩せるかもと言われたけど、残りのLサイズを取っておいた方がいいでしょうか?サイズダウンした経験のある方いますか?

オムツについてです。
現在4ヶ月の息子がビッグベビーすぎて
すでにLサイズのオムツを使ってます。

少し緩めのパンツタイプのMサイズを購入しましたが
やはりきつそうでした。

しかし、みんなに寝返りしたりハイハイするようになったら痩せるよなんて言われるので
残りのオムツは譲らずに、取っておいたほうがいいのでしょうか?

サイズダウンした方いますか?

コメント

ちーたら

私の息子は4.5.6ヶ月10キロ近くありオムツLサイズでした〜!
1歳1ヶ月の今はオムツMサイズです(^^)
体重はほとんど変わっていませんが背が伸びスリムになったのでLでもいけますが、股の部分がスカスカで漏れたりしだしたのでMに戻しました!☺️
置いておいた方がいいと思います!☺️

• ねお

ねお

なるほど!体重じゃなくて体型でそうなるんですね!
    うちの子もそうなること願ってしばらく取っておこうと思います!

• 5月8日
ビッグマム

オムツのメーカーはどちらを使われてますか?
メーカーによっては小さい 大きいがあるのでもしよかったら変えてみるのも手ですよ😊

ちなみにうちの息子はビッグで寝返りしたらとか歩いたらって言われましたが全くスリムになりませんでした😂
なのでオムツはサイズアウトしたものはあげてました💦
たぶんですがビッグベビちゃんならもう使えないかな?ってとこなので譲ってもいいと思いますよ^ ^

• ねお

ねお

メーカーはメリーズ を使ってます!
    友人ママから一番大きいと言われて!

まぁ、うちもあまり期待してないです😂笑笑
    成長は嬉しいんですけどね😂

• 5月10日