※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴さやかりん🐶🗿
雑談・つぶやき

保育園のお散歩…心配性なのもあって、外に出かけるなんて怖いなーと思っ…

保育園のお散歩…

心配性なのもあって、外に出かけるなんて怖いなーと思っていたら…
やっぱり、どれだけ歩行者が、気をつけていても、いきなり突っ込んでこられたら…。

保育士さんを信用してないわけではなくて、もう突っ込んでこられたら、どうしようもないし、私は外に出るのはやめてほしいなって思ってしまう…。

2歳…

娘と同じで、めちゃくちゃかわいいさかりなのに、本当に心が痛みます。😢

コメント

cococo

本当ですね。
園児たちをカートみたいなのに乗せて
お散歩してる姿は毎回可愛いな〜✨と思いつつ、事故は外に出るとやっぱり怖いよな〜と思っていたらやはり....です。
こちらがどれだけ気をつけていても突っ込んで来られたらどうしようもないですよね。

私も反対派かなと思います...
と言うか、一人一人が気をつけて運転していればお散歩だってただ楽しいものなのに💦

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

コメントありがとうございます🍀

昔は、小さい子のお散歩姿、かわいいな~♪って感じでしたが、自分が子ども生まれて、こうも、若い人や小さい子が被害に合うなら、、もう、お散歩反対派になりました…。

過保護かもしれませんが、命には代えられませんよね…💦

本当に、本来なら、お散歩だって楽しいものなのに…
    悔しいですよね。

車ってほんと、凶器になりますよね…。

• 5月8日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

全然関係ないコメントで失礼します💦

さっき
わたし「わ」、わたし「は」のお話されてましたよね?
フォローで書いたのですが元の投稿が消えてしまったみたいで一応こちらに書きますね!(流しながら見ていたので、名前を覚えていたのが主さんだけで💦)

わたし「わ」で書いても元の投稿者からは書いたままわたし「わ」で見えるらしく、私達(投稿者以外は)からは正しくわたし「は」で書いてあるんですよ💦

かえって誤解を招く仕様ですよね(^_^;)

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

あっ!
    ありがとうございます😃✨

フォローしてもらって、助かりましたよ🙇✨

最初は意味がわからなくて、スクショとかして、だんだんと意味がわかってきたところで、バナナキャラメルケーキ(3歳👦)さんにコメントもらえて、そういう事だったのか!となりました✨

皆さんにお礼が言いたかったんですけど、突然カテが消えてしまって…💦

ほんとに、よくわからない仕様です💦

実際、私を含め、数人が話が噛み合ってなくて、延々と「こんにちは」と「こんにちは」?同じですよね、どういう事ですか??みたいになっていたので、
    最初に書いた方は、なんかやたらみんな絡んでくるなぁ、とか勘違いしてしまったりして、こんな事で、もし最終的にトラブルになってしまったら、嫌だなぁと思いました😵💦

かえって誤解を招きますよね、びっくりしました(^^;

でも一つ勉強になったので、これからは同じような事が起きたら、冷静に分析?してみようと思います😊
    ありがとうございます💗

• 5月8日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

あ、読んで貰えてたんですね!
    あの晴 さやかりんさん達の展開で投稿が消えるとモヤモヤしちゃうよね🤤、と慌ててだと晴 さやかりんを探しちゃいました笑

わたし「わ」ではなく、こんにち「わ」のお話でしたね、慌てて書いたので勘違いで失礼しました💦

グッドアンサーも有難う御座いました!
    私もお伝え出来て安心しました(^^)

• 5月9日
ももた

わたしも2歳10ヶ月の娘がいますが、我が子1人を散歩に連れてくのにも怖くて歩道は滅多に歩きません…。
それくらい何があるかわならないし、
急に手を振りほどいて走ってしまうかもしれない等と考えていると、自分自身でも我が子を守りきれる自信がないからです…。

外を歩く楽しみを奪っているかもしれないし、過保護すぎかもしれませんが、
おっしゃっているように命には代えられません…。

• 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

コメントありがとうございます🍀

そうですよね、2歳のイヤイヤ期、3歳のやんちゃで活発な子ども…
    自分の子どもだけでも、突然手をふりほどいて、走り出してしまう可能性もあるので、危なくないのかなぁ、とは思っていたんです…

保育士さん達は一生懸命してくれてるのは理解してるんですけど、どうしても園児よりも先生の人数のほうが少なくなるし…。

今日のはもちろん、保育士さんの過失は無くて、完全に車のほうの過失でしょうけど…
    やっぱり小さい子を、車道の横を歩かすのは怖いですね…💦

私も、過保護と言われてしまうかもしれないけど、車道の横は歩かないほうがいいのでは…と思います。

公園の中で思いっきり遊ぶとかはもちろんOKだと思います🏃

• 5月8日