※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

上の子に対する優先度について悩んでいます。赤ちゃん用品を使う時の対応や、上の子への接し方について相談しています。

兄弟の対応について
下が生まれ、上の子優先で育児はしてますが、どこまで優先していいのかわかりません

今は、いい子いい子してね、というとヨシヨシしてくれますが、それ以外に接点はありません。

バウンサーは上の子の物になってます。
乗せていい?と聞くと嫌、ぼくの。というから…
これを赤ちゃんのだよ!と言って奪っていいのか。

一緒に生活していくと、お兄ちゃん精神は勝手に芽生えるものなのでしょうか。それともやはり、お兄ちゃんやってあげると喜ぶよ〜とか軽く声を掛けた方がいいのか。…

コメント

ナナコ

うちはひたすらに、(赤ちゃんは)お兄ちゃんが大好きなんだって~
◯◯出来て凄いなーって見てるよ
と、ヨイショしてました。

その気になった長男の行動は、面白く、、いえ、頼もしく。お世話を申し出るようになりました。
今でも弟はオレが大好きだ!と盲信してます(笑)

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なるほど!!それよいです!!!めちゃ参考になります!!ありがとうございます!!!!

• 5月9日