過去の嫌な出来事が引きずってしまい、精神的に不安定です。旦那さんに理解されず、自己嫌悪に陥っています。病院で相談した方が良いか悩んでいます。
私はマイナス思考のかたまりです💦💦
何か嫌な事あると、頭の中で今まであった嫌な事がぐるぐるとずっと思い出してきて辛いです。
嫌な事は私がされてきたいじめのこと、親とのやりとりで嫌だったこと、旦那さんとの喧嘩だったりやりとりでの嫌な事。
だからなのか、引きずる事も多くて。立ち直れません💦💦
今がその状態で家に帰っても旦那さんとあまり話が出来ません。旦那さんは仕事で疲れてるぐらいにしか思ってません。
単なるホルモンの関係なのか、精神的なもので病院に行かないとダメなのか。
元々、精神的に不安定なところがあるので。
あまり精神的な話だったりホルモンの関係とかの話を旦那さんにしても全然理解してくれない。あまりに不安定で喧嘩になったりした時に話したら、じゃあ俺はどうすればいいと言われ、自分でもどうしたらいいのかわかんないのに。
なんで私ばっかり、いろんな事気にしてるんだろ😰😰😰
もうホントに自分が大嫌い😰😰😣
- 魅姫(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
パウ
考えると「あーーーーーーっ😖」となっちゃう感じですか??
私もありますょ、しかも、同じような過去。
頭の中にふと出てくる事があるので、頑張って消そうとしますね。
魅姫
返信ありがとうございます😊
頑張って消えるものですか❓😰私はなかなか消えてくれません。
パウ
過去にとらわれすぎてもいい事がないって気づいたので、出てきてしまった時はなるべく違う事を考えて消そうとしてます。その事ばかり考えてしまったら絶対に消えません。ドンドン気持ちが沈んじゃいますよ😢なんでも良いから楽しい事想像してみてください。可愛い子犬とか子猫とかステーキとかなんでも
魅姫
ステーキ🥩かぁ😊😊面白いですね笑
悪い事ばかり考えてしまって動けなくなるんですよ😖😖先読みもしちゃって何も話せないし。
好きなものはあるんです。少しでも好きなもので思考が変わっていくようにしたいと思います😊
親切にありがとうございます😊