コメント
みみみ
初めてなら固形物はまだ無理なので茹でてすり鉢で擦るか、こしきで濾してました。
ブレンダーがあるなら、茹でてから、ガーッと撹拌して滑らかにする感じです。
ちぃ
うちの下の子も6ヶ月です!
初めての野菜は大体人参とかから始める方が多いですよ!
細かくしないで大きなまま柔らかく茹でて、そのまま冷凍庫に入れて、使うときに凍ったままおろし器ですりおろせば滑らかな人参のすりおろしができますよ😊
ほうれん草も同じ要領で茹でて、束のまま冷凍して葉先を擦って使います。茎のところは大人が食べてください✨
-
納豆
茹でないでチンでも対応できますか?
凍ったまま、すりおろして解凍はしないんですか??
わかりました!
ご丁寧にありがとうございます💕- 5月8日
-
ちぃ
チンだと中までなかなか通らないかもです💦
鍋出すの面倒だったら大人のご飯炊く時に皮剥いた人参を真ん中にドンとのせて普通に炊飯するだけでしっかり中まで柔らかい人参ができますよー!
私は凍ったまま擦ったものを同じく凍らせておいたおかゆにのせて、一緒にチンして解凍してます!- 5月9日
-
納豆
わかりました!
ありがとうございます💕- 5月9日
納豆
わかりました!
ありがとうございます💕