保育園の散歩中の事故とのこと、保育士であり母親にもなった立場として…
保育園の散歩中の事故とのこと、保育士であり母親にもなった立場として本当に心が痛みます。
なんの罪もない子どもたちが犠牲になってしまい、親御さん、周りで惨状を見てしまった幼い子どもたち、「守れなかった」と責任を感じてしまうであろう保育士さんの気持ちを考えると…
スヤスヤ眠る我が子をだっこしながら、涙が出てきます。
日常は当たり前じゃない。確率の高い偶然でしかないんだと。
運転する方は、充分過ぎるくらい気をつけてほしいです。
一瞬の判断が、人命に関わる事態になるんだと充分自覚してほしい。
- ハナ(5歳8ヶ月)
コメント
きなこもち
同じこと思いニュース見て涙出ます。。
広い歩道で信号待ち。まさかここに突っ込んでくるとは思いませんよね。。
本当につらいです。
らっぱっぱ
あたしも保育士であり母になる者です。保育中に散歩連れて行ってましたので、本当に怖くなりました😭
-
ハナ
保育士として、安全には気をつけていても、防ぎきれないケースもあるんだ…と、怖くなりました。
今回は保育士さんたちに落ち度はないとは思いますが…罪のない子どもたちを守れるよう、より一層気をつけなければいけませんね。- 5月8日
ハナ
しっかり交通ルールを守り、待っていたところにまさか車が突っ込んでくるとは予想できないですよね…
楽しいはずのお散歩の最中に、本当に痛ましいです。