※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の結婚式用の服をレンタルしたいです。おすすめの店を教えてください。

息子が1歳1ヶ月の時にわたしの兄の結婚式があるのですが
その時に着る息子の服をレンタルしたいなと思ってるのですが、どこかいいとこ教えてください🙌🏻

コメント

ちゃむ

絶対にレンタルご希望な感じですかね??

1歳1ヶ月の頃だと9月か10月頃がお式でしょうか?☺️
まだ暑さもありますし、動き回ることを考えると、かっちりタキシード?のようなものでなくてもいいかもしれません!(冬頃なら検討しますが...)
西松屋やアカチャンホンポなどでその時期のものを購入して、安い金額でメルカリだしちゃうか、次の子にも使い回します!

お兄さんの結婚式と言っても、子どもなので、あまり細かいドレスコードなどは気にされないと思いました!

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます😊

9月が式です!
    買っても1回きりになると思うので
    レンタルにしようかなと思ってて💦
    確かにメルカリに出すのもありですね😳

• 5月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

妹が去年のか9月の終わりに挙げましたが、それでもかなり暑かったのを覚えています😭

半袖のワイシャツにサスペンダーと半ズボン、蝶ネクタイでも十分かと思います!
    西松屋などで買えばレンタルより安く済む場合もあるので!(購入でも2000円行かないかと!)

• 5月8日
  • 🦖

🦖

やっぱ9月だとまだ暑いですよね💦
    そんなに安く済むんですね😳
    ありがとうございます🥰🥰

• 5月8日