※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
妊娠・出産

外回転術を受けた理由や受けなかった理由、自分がするかしないかについて教えてください。

外回転術をされた方はどのように決断されたか…
または、外回転術をすすめられたがしなかったのはなぜか…
聞かせてください😊
または、そのような状況では無いけど私ならする、しないなども聞かせてください😊

コメント

次男の時に経験しました。
もう戻りにくいだろう週数だったことと、このままだと帝王切開になる可能性もあったので…。

私は痛がりなのもありますが、やはりそのままでは痛すぎて先生も音を上げるほどだったので、急遽無痛の麻酔をしてもらいました。でも結局麻酔が効くまでにやられたのでめちゃくちゃ痛かったです😭
でも結果戻り、経膣分娩できました。

娘も1度逆子になっていてめちゃくちゃ焦りました💧でも、ウォーキング中にすごくお腹が痛いくらい動いて、もしかして!と思ったら次の検診の時には戻っていました😊

もし戻っていなかったら、同じように外回転考えていたと思いますよー!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

外回転術されたんですね😊
    リスクを昨日病院で聞いたり、ネット検索していたら悪いことしか頭に残っていなくてすごく不安になりました😭一応、する方向で金曜日に入院予約しているのですがなかなか決断できなくて🤣🤣
    やはり、痛いんですね💦そこはもう耐えるしか無いですよね😭😭
    一度経験されて、娘さんの時も外回転術を考えていたという意見が聞けて私も前向きに考えようと思いました😊
    怖いですが、挑戦してみるのもありですね😂
    ありがとうございます😊

• 5月8日
よしみ

お恥ずかしながら外回転術のリスクを知らず、産院が逆子の人には当たり前の用に行う所だった?ため、診察台の上で受けました。31週の時でした。

痛みもほとんどなく、手でぐいぐい押してるな〜って感じの感覚で、5分ほどで終わりました。

大きくなってからずっと逆子だったため、こんな数分で戻るのか!と感動して笑ってしまいました😅

後々調べてみたら、入院しての処置だったとか、数万円かかった等を見て、私は35週の今も治ったままなので、色々とラッキーなパターンだったのかな?と思っています。

あまり参考にならなかったらすみません💧

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

当たり前のように行う病院だったんですか!?😱
    それはそれで不安も無くしてもらえたのかなとも思いました🤣
    私は総合病院で昨日説明を受けたんですが、1泊入院やいろんなリスクを説明された上で同意書のサインまで求められビビってます😭😭
    でも元に戻れば万々歳ですし、無理だったら帝王切開の覚悟もできますしね😆
    前向きに考えてみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 5月8日