※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
お出かけ

HISで沖縄旅行の申し込みをしたのですが、飛行機がpeachで主人と隣の席…

HISで沖縄旅行の申し込みをしたのですが、飛行機がpeachで主人と隣の席が良かったので、peachとHISどちらにも電話したのですがお金を払っても座席指定は出来ないと言われました😫
そう言うツアーでpeachに乗った際に座席指定なしでも隣同士で座れた方いらっしゃいますか?😭
やっぱり離れちゃいますかね?😔

コメント

peachではなかったのですが、HISで予約して前にベトナムへ行ったことがあります!
航空会社はベトナム航空だったんですが、事前の席予約はできず当日チェックインするときに座席を予約できましたよ!なので、少し早めに空港へ向かいました✈️
当日座席指定できるとかとは違いますかね?

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

ありがとうございます☺️
    peachのHPに座席指定は3時間前まで、チェックイン時の座席指定は不可と書いています😫💦
    けど朝8時の便なのでめっちゃ早いです😱笑

• 5月8日
パリン

ツアーで行かれるなら普通は席を離しませんよ。
たぶん座席指定はできないと言われたのは例えば1番前の席がいいとか窓側の席がいいとかそういった指定ができないということだと思います。
2人でツアーに参加してバラバラの席に座ると言うのはないと思いますが。。

もし不安なら座席指定とではなく、一緒に行く人と席が離れる可能性があるかを確認してみてはいかがでしょうか?

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

ありがとうございます☺️✨
    隣同士にしてほしいとHISに言ったら幼児がいるとpeach側には伝えるので、そんなに大幅に離れる事にはならないと思いますが隣同士になる保証はないと言われました😔
    まぁLCCなんでね…と、安いからしょうがないみたいな感じで言われました😅

• 5月8日
  • パリン

パリン

隣同士の保証がないのは心配ですね💦でも、幼児がいることを伝えてるならなおさら離されないと思います。
    私はいつもpeachを使って息子を連れて帰省したり出かけたりしますが、座席指定にしてなくても旦那と離れたことはありませんよ。
    peachには、もう10回くらい乗ったことありますが1度もありません。たまたまかもしれませんが、きっと考慮してくれてるのだと思います。

• 5月8日
  • ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

10回乗っていて1度も離れた事がないのですね、少し安心と言うか大丈夫と信じときます☺️
    ダメなら仕方がないと😂
    ご丁寧にありがとうございます😊✨

• 5月8日

HISなどの格安ツアーだと隣の席確約できないものありますよね😅
学生の頃HISでジェットスター利用した時はHISでもジェットスターでも事前に指定できないと言われ、結果離れ離れでした🤕
当日早めに行ってチェックイン時に確認するしかないかなぁと💦
離れる覚悟もしておいた方が良いと思います…。

なーお

座席指定出来ないんですか😢
私はいつも主人が手続きしてくれてるので詳しくわからないですが💦
沖縄から帰省するときとか、LCCよく利用します。
1度も席離れたことないですよ、それに1番後ろのトイレ近くの席とか指定もしてくれてます。ジェットスターとバニラだったかな?多分ピーチは乗った事ないと思いますが💦