子育て・グッズ 今は保育園待機なのですが、3歳まで待機だったら幼稚園かな~と思ってま… 今は保育園待機なのですが、3歳まで待機だったら幼稚園かな~と思ってます! 2歳からプレ幼稚園?通えるようですが、申し込み時期やどのような感じで申し込みするのか教えて下さい🙇 調べてもよくわからず… 地域によって違うとは思いますが💦 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 保育園 2歳 3歳 プレ幼稚園 とも(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント ショコラ 秋頃(10月~11月)に願書の配布をされやすいので、まずは各幼稚園に問い合わせてみてください😊 5月8日 とも 願書配布時期は保育園と一緒なんですね☺️ 問い合わせてみます! 回答ありがとうございます😄 5月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
願書配布時期は保育園と一緒なんですね☺️
問い合わせてみます!
回答ありがとうございます😄