※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

1人目妊娠前、ブラのサイズはE70、F70あたりをつけてました!特に測って…

1人目妊娠前、ブラのサイズはE70、F70あたりをつけてました!
特に測ってもらった訳でもなく、なんとなくでつけてました💦
1人目卒乳からすぐ2人目妊娠し、2人を完母で育てて、約3年ノンワイヤーの授乳ブラで過ごしてます。
下の子は今1日1回飲むくらいでおっぱいは全く張りません。
しぼんで垂れて、このままじゃいけないと思い、
今日下着屋さんに行き、測ってもらいました!
小さくなってると思い込んでましたが、なんとサイズアップしていました😳
きちんと背中とか脇の肉を収めてもらうとH70でぴったりでした…
ちゃんとしたブラをつけようと決意。
しかし、このサイズのものがあまりなくて、
何も買わずに帰ってきました😭
あっても可愛くないものばかりで…
可愛くてしっかり背中とかのお肉も寄せてくれる
おススメのブラありませんか?
補正ブラとかにした方がいいのでしょうか😭

コメント

茉由

ワコールにHカップまでのブラがありますよ❁.*・゚ デザインも野暮ったくなくて綺麗なかんじです。

私も妊娠前F65でいまはG65がぎりぎりなかんじなのですが、ワコールのリボンブラつかってます(*˙ᵕ˙ *)

ワコールはお値段張りますが、サイズ大きくなるとしっかりと支えなければいけないし小さいお胸よりも垂れやすいので下着は良いものを使った方がいいと思いワコールをつかってます。

脇にしっかりボーンがはいっていて、脇高なので背中のお肉もしっかりとカップにもっていくことができておすすめです!

• ままり

ままり

やっぱりワコールですね!
    卒乳してほんとにおばあちゃんのようなおっぱいで😂楽だからと、ブラトップとかで過ごしてたのがまずかったです😭
    しっかり支えれるものを選んで、少しでも戻ればいいなーと思います💦

• 5月8日
ミニオン

まだ生まれてませんが、妊娠前はF70をつけていました!
妊娠してからはスポーツブラ?みたいは形のノンワイヤーをつけていますが、明らかにワンカップは大きくなっています笑
あんまり大きいとホルスタインみたいに私は見えるので嫌です😭
妊娠後期になって更に大きくなるのが怖い。。笑

よく買っていたのはpjとかですかね🤔
Hカップとなるとなかなか可愛いものがみつかりにくいかもしれませんね💦
あとはトリンプやアモール辺りかなーと😊
お値段気にしないのであればワコールが一番です!♡

• ままり

ままり

授乳終わったらすぐにしっかりホールドできるものにすることをおすすめします😭しぼむだけならまだいいんですけどかなり垂れます😱
    大きいと服も似合わないし肩も凝るので嫌ですよね…
    授乳期はかなり大きくなりますよー💦授乳終われば小さくなると思ってたのですが…ほんとにサイズでかわいいのがなくて😭
    見にいってみます✨

• 5月8日