※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃん。
その他の疑問

結婚式の招待についてです。旦那の高校時代の友人が居るのですが、その…

結婚式の招待についてです。

旦那の高校時代の友人が居るのですが、その人はわたしの元彼(旦那と知り合う前・旦那知り合うきっかけになった人)です。
旦那の招待客名簿を見たら、その人の名前がなく、呼ばないの?と聞いたら、元彼だから呼ばないでしょと言われました。

そういうものなのでしょうか?
わたしは別に呼んでもいいのになーって思うのですが…

コメント

はなみ

私は元カレから
そういう場には俺が行くものじゃないと思うから、ここでお祝い言わせてもらうよ
と言われました
事情を知ってる人たちが心から祝いきれなくなったりしたら悲しいからと( ◜◡‾)

りんご

気を使ってくれたのですから呼ばなくて良いと思います。周りもそのことを知っている人とか気まずいですし。

くまくま

逆の立場だったら、たとえ友達でも旦那の元カノは呼びたくないなぁ…と思ってしまいます💦
周りも、え?元カノ…とかなるの嫌ですしね…

ぽん

結婚式招待されてませんでしたが、兄の元カノが結婚するからと、同級生がお祝い動画を撮ろう‼️と言い出し、新婦の元カレの妹になるので、気まずく丁重にお断りしました😅
まぁその仕切ってた同級生からは、「祝う気がないのか‼️」とめちゃくちゃ罵声を浴びせられましたが、お祝い事なのに気まずいとか、うちなら嫌なのでお断りしましたね😅

ちなみに、うちは双子で、新郎新婦も同級生だったので、直接会った時に遅れてもお祝い言葉を言おうと思ってたので💦

緑茶🍵GreenSmoothy

私達夫婦は元彼元カノ全然気にしません。私の結婚式には元彼が2人来てました。
1人は招待客、もう1人はカメラマンとして。
もちろん夫は知ってます。それでも俺を選んでくれたし、元彼達がいたから今の私や幸せがある…のだそうです。
周りからは変わってる!と言われるので、私みたいなのは少数派なんだと思います😅

さしゃん。

みなさん回答ありがとうございます!
やはり様々な意見がありますね

わたし的にはダンナと知り合うきっかけとなった人なので気にしなかったですが、やはりイヤって思う方もいらっしゃるのですね💧

元彼には別のかたちで結婚報告しようと思います!

ありがとうございました!