お金・保険 児童扶養手当の受給について質問です。認定通知証が届くまでの期間と受給が始まるタイミングについて教えてください。申請後の流れを知りたいです。自治体ごとの違いは承知しています。 シングルで、児童扶養手当をもらってる方に質問です🙌 申請後、どれくらいで認定通知証来て、どれくらい経ってから受給されましたか? 受給されるのは、認定通知来てからの期間からの受給でしょうか? それとも申請してからでしたか?? ちなみに自治体それぞれ違うのは分かってます! 参考までにお聞きしたいです👏 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 体 申請 ママリ(6歳) コメント あみみ 元シングルです。 申請した翌月から給付対象だったと思います。 認定通知は割と直ぐに来た記憶があります。 5月8日 ママリ 回答ありがとうございます! そうなんですね💦 役所の方の訪問はありましたか? 5月8日 あみみ 訪問は無かったですよー。 5月8日 ママリ あみみさんのとこはないんですね! 私の自治体は訪問ありで、抜き打ちで2回来ましたが、2回とも私留守だったのでどうするのか…早くしてほしいです😞 5月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
役所の方の訪問はありましたか?
あみみ
訪問は無かったですよー。
ママリ
あみみさんのとこはないんですね!
私の自治体は訪問ありで、抜き打ちで2回来ましたが、2回とも私留守だったのでどうするのか…早くしてほしいです😞