コメント
きなこ⭐︎
最初は、柔らかく茹でたのをスプーンで潰して、それがうまく食べれるようになったらすごく細かくみじん切りにしてました!7ヶ月半くらいからは、普通のみじん切りを食べています😊
^^
すり鉢が必要か、買うか悩んでたんですがいらなさそうですね^^
7ヶ月半でみじん切りですか!
うちは数日前に7ヶ月になりましたが、まだまだみじん切りまでは長そうですね…
7ヶ月半で上手く自分のお口ですり潰せてました?
うんちにそのままでしたか?笑
きなこ⭐︎
最初は、柔らかく茹でたのをスプーンで潰して、それがうまく食べれるようになったらすごく細かくみじん切りにしてました!7ヶ月半くらいからは、普通のみじん切りを食べています😊
^^
すり鉢が必要か、買うか悩んでたんですがいらなさそうですね^^
7ヶ月半でみじん切りですか!
うちは数日前に7ヶ月になりましたが、まだまだみじん切りまでは長そうですね…
7ヶ月半で上手く自分のお口ですり潰せてました?
うんちにそのままでしたか?笑
「ブレンダー」に関する質問
離乳食初期。初めてあげる野菜を野菜パウダーであげてもいいんでしょうか? 今まで4種類の野菜は生のものをブレンダーでペーストにして1週間分作り置きしてあげていたのですが、 今色々しんどいことがあって、作り置きも…
離乳食初めて8週目が終わろうとしてます。 ずっとペーストぽいのをあげてしまってて、 なかなか食感をあげる?ことができていません。 おかゆも7倍がゆでつくったけど 食べにくそうで結局ブレンダーして 食べる時少しお…
保育園に入るための食材のチェックリストって、ちっちゃく切ってでも食べたら○でいいんですかね?? 赤身肉をブレンダーとかで挽肉にしてハンバーグとかにしちゃってました。 調味料も一応ベビー用の使ったりしてましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
^^
すみません!
下に返信しちゃいました😿
きなこ⭐︎
わたしも用意しましたが、しらすのとき以外ほぼ使ってないです😂
6ヶ月半くらいから、すりつぶしたものをあげてたので、みじん切りが食べれるようになるまで1ヶ月くらいかかりました!
人参は、そのままでてくることもありますが、あげてる量に比べてそのまま出てきてる量のほうが圧倒的に少ないので、すり潰せているのだと思います☺️それ以外の野菜やタンパク質などは、目でこれは○○だと種類が断定できるほど形になって出てきてなかったです😊🌟
^^
丁寧にありがとうございました😊
負担かけすぎないように、少しずつやっていきます🙌✨