親からしたら、子の妊娠って嬉しいもんなんですか?義両親はとても喜んで…
親からしたら、子の妊娠って嬉しいもんなんですか?
義両親はとても喜んでくれました。
プレッシャーはかけられませんでしたが、仕事も現役引退しておりきっと孫が待ち遠しいだろうな、って思ってたので予想通りの反応でした。
一方私の母は あら、そう。 ってあっさりした反応。
母は自分の生活でいっぱいいっぱいで、自分の事しか興味ないのか報告してもすぐ自分の話題に戻りました。
この人の娘である私は特に違和感を感じませんでしたが、旦那がかなりショックを受けてます。淡白すぎる…って(笑)
普通の親だったら喜び爆発なのかな~?なんてぼんやり思って質問しちゃいました。
ちなみに両家共に初孫です。(親戚含め結婚した夫婦も私達だけ)
- あい(5歳9ヶ月)

退会ユーザー
妊娠を伝えた時や、妊娠中よりも産まれてからの方が孫を可愛がってくれてるな〜と感じます😊
私はデキ婚からのスタートだったのですがどちらの両親も納得してからはとても喜んでくれましたし 検診結果など、、割と聞いてきたりしました😌☀️

ママ
我が家もそんかもんでしたよー😆♡産んだらもう!じじばば馬鹿です😂永遠に息子を抱っこしてずーっと抱っこしている写真撮って、一緒に寝たいお風呂入りたいのオンパレードです😂
義両親はずーっとフィバーで、今もフィバーですがお金はくれますが、そこまで抱っこやらはしません!

こっぺぱん
うちも1人目の時割と淡白でしたよ😑
初孫なのに(笑)
2人目の時はもっとひどかったです😭
私の職場復帰もあり、上の子が1歳になった時に計画して作ったのに、できた!って言ったら「あーあ…〇〇ちゃん(長男)かわいそう…まだ小さいのに」ですもんね😒
1歳になるまで待ってるん出し早すぎるってことも無いと思うんですが、そんな反応でした🤣
でも生まれたらとってもかわいがってくれてますよ(笑)
コメント