ココロ・悩み 昨日、婦人科で内診中に痛みを指摘され、驚きました。先生は触れるだけで痛みを感じ取れるのでしょうか? 昨日 生理痛がしんどいので婦人科受診しました 指を入れる内診で「排便痛、性交痛あるでしょ、」 「ここの部分痛みあるよね?」と言われました ほんとにその通りで驚いたんですが 先生は触っただけで分かるんですか😮💦? 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 1 内診 先生 婦人科 PANDA🐼 コメント みう 内膜症とかですかね?😣場所によっては触れる所もあるので、超音波などと合わせてですが、触診でも分かります。 5月8日 PANDA🐼 コメントありがとうございます! たしかに1人目妊娠前にも生理痛酷くて診察してもらったら血液検査で内膜症って言われました!😮💦 昨日超音波もされました!! 触診で分かる部分もあるんですね😱 2度妊娠したから内膜症も完治してくれただろうと思ってたんですがまだみたいですね😭 5月8日 みう そうでしたか💦子宮と直腸あたりの癒着があるのかもしれませんね😣ひどい時は、治療した方が良いかもですねぇ。また受診しますか?先生と、相談してみてくださいね☺️ 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PANDA🐼
コメントありがとうございます!
たしかに1人目妊娠前にも生理痛酷くて診察してもらったら血液検査で内膜症って言われました!😮💦
昨日超音波もされました!!
触診で分かる部分もあるんですね😱
2度妊娠したから内膜症も完治してくれただろうと思ってたんですがまだみたいですね😭
みう
そうでしたか💦子宮と直腸あたりの癒着があるのかもしれませんね😣ひどい時は、治療した方が良いかもですねぇ。また受診しますか?先生と、相談してみてくださいね☺️