※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーなみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣き止まず、寝かせると泣く場合、夜泣きの可能性があります。抱っこすると泣きやむが、寝かせると再び泣く状況で、寝不足で困っているようです。どうすればよいでしょうか?

生後8ヶ月です。
夜中0時と3時頃にいつも起きておっぱいあげるのですが、
ベビーベッドに寝かせようとすると泣き出すことが増えてしまいました。これは夜泣きなのでしょうか?
仕方なく抱っこすれば泣き止むのですが、落ち着いて寝かせようとするとまた泣きます…。
寝不足の日が増えてしまい困っています。どうしたら良いのでしょうか?

コメント

みさと

夜間断乳してみてはどうでしょうか?🥺

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

夜間断乳となると落ち着くまで抱っことかですかね?トントンだと効き目が全くなくて困っています。

• 5月8日
  • みさと

みさと

いろんなやり方あるので抱っこの人もいると思いますよ🙆🏻‍♀️

• 5月8日
  • ちゃーなみ

ちゃーなみ

抱っこもアリなんですね、いまも昼寝ギャン泣きしながら寝ました…トントンだと泣き続けるという…なかなか難しいですね。

• 5月8日
  • みさと

みさと

何日か続ければトントンで寝れそうですけど心が痛みますよね😩

• 5月8日
  • ちゃーなみ

ちゃーなみ

タイミング見てトントンしてみます!
    いま夜寝かしつけしてみたら短い時間でトントンして落ち着いて、いまアウアウ言ってます(笑)
    ほんとギャン泣き中は心折れそうになります。

• 5月8日
はなつな

成長して一人になるのは嫌だなって思っているのかもしれませんね。
添い寝してママの温もりのそばでトントンしてあげてはどうでしょうか。

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

成長中なのだと良いのですが…。添い寝でトントンでもうまくいかなかったので、根気強くやるしかないんですかね。

• 5月8日
  • たこすけ

たこすけ

横から失礼します。
    GWにひたすらトントンで寝られるように息子に頑張ってもらいました。
    初めは寝るまでに1時間半かかりましたが、今は長くても20分あれば寝られるようになりましたよ☺️❣️

• 5月8日
  • ちゃーなみ

ちゃーなみ

そうなんですね!頑張ってやれば寝れるようになりますか…!やってみます、ありがとうございます!

• 5月8日
すなめり

うちも8ヶ月ごろそんな感じになりました😂
置いたら泣くを5回ぐらい繰り返してました…
寝不足辛いですよね💦
私はどうしても寝たくてお腹に娘を乗せたままソファーで寝る日々でした😂

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

同じ状態だったのですね、なんだか寝不足で辛いです…みんな夜通し寝てるとかネットで見るとうちだけなのかなと思ってました…

• 5月8日