コメント
みさと
夜間断乳してみてはどうでしょうか?🥺
はなつな
成長して一人になるのは嫌だなって思っているのかもしれませんね。
添い寝してママの温もりのそばでトントンしてあげてはどうでしょうか。
-
ちゃーなみ
成長中なのだと良いのですが…。添い寝でトントンでもうまくいかなかったので、根気強くやるしかないんですかね。
- 5月8日
-
たこすけ
横から失礼します。
GWにひたすらトントンで寝られるように息子に頑張ってもらいました。
初めは寝るまでに1時間半かかりましたが、今は長くても20分あれば寝られるようになりましたよ☺️❣️- 5月8日
-
ちゃーなみ
そうなんですね!頑張ってやれば寝れるようになりますか…!やってみます、ありがとうございます!
- 5月8日
すなめり
うちも8ヶ月ごろそんな感じになりました😂
置いたら泣くを5回ぐらい繰り返してました…
寝不足辛いですよね💦
私はどうしても寝たくてお腹に娘を乗せたままソファーで寝る日々でした😂
-
ちゃーなみ
同じ状態だったのですね、なんだか寝不足で辛いです…みんな夜通し寝てるとかネットで見るとうちだけなのかなと思ってました…
- 5月8日
ちゃーなみ
夜間断乳となると落ち着くまで抱っことかですかね?トントンだと効き目が全くなくて困っています。
みさと
いろんなやり方あるので抱っこの人もいると思いますよ🙆🏻♀️
ちゃーなみ
抱っこもアリなんですね、いまも昼寝ギャン泣きしながら寝ました…トントンだと泣き続けるという…なかなか難しいですね。
みさと
何日か続ければトントンで寝れそうですけど心が痛みますよね😩
ちゃーなみ
タイミング見てトントンしてみます!
いま夜寝かしつけしてみたら短い時間でトントンして落ち着いて、いまアウアウ言ってます(笑)
ほんとギャン泣き中は心折れそうになります。