※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車の後部座席に息子を乗せると、ヘルメットがズレて顔が見えなくなります。対策はありますか?

自転車の後部座席に息子を乗せるとき、ヘルメットをかぶせると後頭部が当たるからか、前にズレてしまい顔が見えなくなってしまいます💦(ヘルメットがお面のようになってしまう)
うちだけでしょうか😨顎紐は調整しているのですが…何か対策ありますか?

コメント

s.mama

頭も調節出来るヘルメットも売ってますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイヤル式のですよね😭調節しているのですが、髪が薄いからかツルリと😭💦
    みなさんズレないのでしょうか💦

• 5月8日
syoki

同じ時期&自転車で娘乗せてますがずれないですー
ヘルメットは一番小さいサイズにしてます
最初はそこにハンカチ挟んだりしてサイズ調整もしてました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどハンカチ!!どの部分に挟んでましたか?

• 5月8日
  • syoki

syoki

一番小さいサイズのヘルメットよりも小さい頭だったので
    一歳の時は頭に挟んでました
    今の時期なら薄手の帽子と一緒にヘルメットもありそうですね
    今はベルトをいじったり食べようとするので、ベルト部分に抱っこ紐カバーつけたりして調整してます

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、工夫されてるんですね!!詳しくありがとうございます。さっそく試してみます!

• 5月8日