コメント
とし
私は焼くのがめんどくさい時は深さのある耐熱器に大さじ1の水、青のり、粉チーズ、卵を入れてフォークでかき混ぜレンジで固まるまでチン♪それを適当な大きさに切ってお皿にポン♪
ツナとかしらすを入れる時もあります(^^)
洗い物も少なく火を使わず簡単に手づかみメニューができて便利ですよ(^^)
🌈虹ママ
鶏団子☆鶏ミンチと絹豆腐、片栗粉混ぜてスプーンで丸めながら茹でる
残りの茹で汁100から200cc(欲しい分だけ)に少し醤油まぜると中華スープに!
どちらも冷凍保存可能
ささみチーズ焼き☆ささみは薄めの二口大くらいに切る
ボールに粉チーズと青のり適量混ぜてささみをいれて全体にまぶす、しっかり焼くだけ
あと小さいのも摘まめるようになったのでコーンだしても喜んでちまちま食べてますよー(*´∀`)
-
ぬーぴー
ハンバーグにしなくても茹でれば加減細かく見なくても勝手にできて楽ですね✨
ささみもそのまま食べられるんですね!
歯がまだ下2本しかないので様子見つつやってみます😁笑
コーンはたぶんつまめます!やってみます🙆
ありがとうございます😃- 5月8日
にゃんぴー
ホットケーキやらお好み焼きやらもフライパンで焼くと大変かもですがオーブンで一気に焼くと楽チンですよ☺️
-
ぬーぴー
オーブンという手がありましたか!!
それは楽ですね✨
ありがとうございます😊- 5月8日
ぬーぴー
混ぜてレンジでチンだけとは!
洗いものも少ないしいいことずくめですね✨
ありがとうございます😊