歯が生えてきたら、夜のミルクはやめたほうがいいですか?下の歯が2本生えたので、歯磨きシートを使う方がいいですか?お教えください。
歯が生えてきたら、夜寝る前のミルクはやめたほうがいいのでしょうか?
昨日から下の歯が2本生えてきました。
はみがきはまだするほどではないので、ガーゼを濡らして拭いてみましたが、歯磨きシートのほうがいいでしょうか?
教えていただけたらと思います!
- すずちゃん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
8本生えてますがたまにミルク飲みますよ!
ガーゼでいいと思いますよ!

れいまま
歯医者で塗ってもらえますよ!
予防歯科なので4ヶ月に1度ハガキが来て その都度虫歯がなくても点検とお掃除とフッ素してもらえるので 良いですよ✨
定期的に行っておくと虫歯があっても早期発見してもらえますので👌
-
すずちゃん
それはいいですね!
こんなに小さい子でもお口開いていられますか?- 5月8日
-
れいまま
小児歯科に行ってみてください!
子どもに慣れている歯医者さんなので上手くお口開けてしてもらえます!
子どもの歯に塗るフッ素は味付きだったりするので 泣いててもフッ素塗った瞬間、おいしいぞ?と泣きやんだりします🤣- 5月8日
-
すずちゃん
そうなんですね!田舎で歯医者さん2つしかなくて、どちらも大人兼小児歯医者さんなので、私がいつもいっているところに連れていってみようと思います♪
丁寧にありがとうございました!!- 5月8日

れいまま
普通に寝る前にミルクしてあげて、お風呂などでもガーゼでお口の中きれいにしてあげてました!
うちは歯が生えたくらいから予防歯科に行ってフッ素して貰ってます!
-
すずちゃん
ありがとうございます!
ミルクやめたほうがいいのかな?と思っていましたが、続けようと思います。
予防歯科のフッ素とは、歯医者でフッ素を塗ってもらうんですか?液体もらってお家で塗るんですか?- 5月8日
すずちゃん
8本!凄いですね!
やっと生えてきたのでご飯の形態アップもできそうで嬉しいです♪
ガーゼで続けていこうと思います!!