※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ママ
子育て・グッズ

トイトレの進め方について相談したいです。2歳の子供にトイトレを始めたいが、トイレでおしっこをすることを理解しているものの、なかなか成功しない状況です。2人目が生まれる前にトイトレを成功させたいと考えていますが、無理でしょうか?

トイトレのやり方についてイマイチわからないので教えて欲しいのです!
今月末で2歳になるのでトイトレを開始しようと思うのですが、トイレでおしっこが少しでも出来るようなる前に布パンツで漏らさせて気持ち悪いからトイレでしたいと思わせるようにするのは難しいですか?
おしっこ、うんちをトイレですることは理解してますが、トイレに誘っても毎回でないと言われます。
2人目が秋に産まれるのでそれまでに出来れば外したいのと、6月末で引っ越すのでそれまでなら家汚れてもいいかという感じで強硬策で行こうかなと思っているのですが無謀でしょうか?😅

コメント

mei

気持ち悪いと思うか思わないかは本人次第なのでなんともですが、うちは布パン履かせて上からオムツ履かせてましたよー。

• 産後ママ

産後ママ

なるほど!賢いですね✨そしたらビチャビチャにならないですもんね😍
    さっそく布パン買ってやってみます❣️

• 5月8日
れいまま

出る出ないに関わらず、毎日トイレに座る時間は決めた方がいいですよ!
合間にオムツにしてしまってもOK!くらいの気持ちで、その決めた時間だけは必ず座りにいく。

してるうちに、トイレで出る日が来ます。
その時に大袈裟なくらい褒めてあげてください!!
すると、褒めてもらえる!と思ってまた意識するようになって来ますよ😊

うちは朝一、保育園から帰って来て直ぐに、お風呂前です。