※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

日曜日に鏡餅のパックから開けたお餅を冷蔵庫で保存していたんですが、…

日曜日に鏡餅のパックから開けたお餅を冷蔵庫で保存していたんですが、今日食べても大丈夫ですかね??
カビが生えた感じはなく、表面がカピカピしています。お餅はラップにまいてありました💦

コメント

りほ

食べられますよ(*^_^*)
冷蔵保存してたので表面が硬くなってると思うので、トースターで焼くのではなくお餅の表面を少し水で濡らして
レンジで片方約1分づつ(様子見ながら)温めれば柔らかくなって食べられますよ(o^^o)

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    詳しく教えていただき助かります✨
    加熱しすぎましたが何とかなりました☺️💓

    • 5月8日